Цвикли (свекла с хреном)

Цвикли (свекла с хреном)

Предлагаю традиционную свеклу с хреном на Пасхальный стол. Домашние пряные Цвикли идеально подходят для холодных мясных блюд, колбас и вареных яиц. Невероятно простые в приготовлении. Готовить их лучше в одноразовых перчатках, чтобы не закрасить руки.
Ингредиенты:

  • свекла (бол.) 3 шт.
  • хрен (корень) 2 ст. л.
  • сок лимонный или уксус 1 ст. л.
  • сахар щепотка
  • соль щепотка
  • Приготовление:
    1. Вымыть свеклу, положить в кипящую воду и варить до готовности на среднем огне. Кроме того, можно завернуть каждую свеклу отдельно в фольгу, запекать в духовке при 180-200 ° С примерно 90 минут.
    2. Охладить и очистить свеклу от кожи. Натереть на мелкой терке, лишний сок отдавить и слить.

    Цвикли (свекла с хреном)

    3. Сбрызнуть свеклу лимонным соком или уксусом, добавить тертый хрен, приправить по вкусу солью и сахаром.
    4. Готовые Цвикли, в закрытой таре, хранить в холодильнике около недели.

    Цвикли (свекла с хреном)

    Приятного аппетита!!!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика