Предлагаю традиционную свеклу с хреном на Пасхальный стол. Домашние пряные Цвикли идеально подходят для холодных мясных блюд, колбас и вареных яиц. Невероятно простые в приготовлении. Готовить их лучше в одноразовых перчатках, чтобы не закрасить руки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымыть свеклу, положить в кипящую воду и варить до готовности на среднем огне. Кроме того, можно завернуть каждую свеклу отдельно в фольгу, запекать в духовке при 180-200 ° С примерно 90 минут.
2. Охладить и очистить свеклу от кожи. Натереть на мелкой терке, лишний сок отдавить и слить.
3. Сбрызнуть свеклу лимонным соком или уксусом, добавить тертый хрен, приправить по вкусу солью и сахаром.
4. Готовые Цвикли, в закрытой таре, хранить в холодильнике около недели.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий