Цвикли (свекла с хреном)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Предлагаю традиционную свеклу с хреном на Пасхальный стол. Домашние пряные Цвикли идеально подходят для холодных мясных блюд, колбас и вареных яиц. Невероятно простые в приготовлении. Готовить их лучше в одноразовых перчатках, чтобы не закрасить руки.
Ингредиенты:

  • свекла (бол.) 3 шт.
  • хрен (корень) 2 ст. л.
  • сок лимонный или уксус 1 ст. л.
  • сахар щепотка
  • соль щепотка
  • Приготовление:
    1. Вымыть свеклу, положить в кипящую воду и варить до готовности на среднем огне. Кроме того, можно завернуть каждую свеклу отдельно в фольгу, запекать в духовке при 180-200 ° С примерно 90 минут.
    2. Охладить и очистить свеклу от кожи. Натереть на мелкой терке, лишний сок отдавить и слить.

    1

    3. Сбрызнуть свеклу лимонным соком или уксусом, добавить тертый хрен, приправить по вкусу солью и сахаром.
    4. Готовые Цвикли, в закрытой таре, хранить в холодильнике около недели.

    2

    Приятного аппетита!!!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.