Чечевица с розмарином

Чечевица с розмарином

На здоровом питании не рекомендуется употребление картофеля в качестве гарнира, его можно с успехом заменить фасолью или чечевицей. Пюре из чечевицы очень похоже на картофельное, однако пользы в нем — намного больше. Мы расскажем вам, как правильно приготовить вкусную чечевицу так, чтобы она понравилась и вам, и вашим близким!

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая — 1 стакан (250 г)
  • вода — 2 стакана
  • соль по вкусу
  • розмарин — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 0,5 ст.л.

Способ приготовления:

1. Чечевицу перебираем и промываем в холодной воде.
2. Заливаем двумя стаканами холодной воды, ставим на сильный огонь.
3. Когда вода закипит, накрываем чечевицу крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
4. Варим 15 минут. Добавляем розмарин, соль и масло (она сделает чечевицу мягкой). Варим еще 5 минут или чуть дольше — до испарения воды.
5. Эта бобовая культура чрезвычайно обогащенная витаминами А, В и С. Она содержит большое количество растительных белков, которые хорошо усваиваются нашим организмом. Также польза чечевицы в том, что она обладает очень интересной способностью не накапливать нитраты в себе, что очень важно в нашем питании. Поэтому ее можно называть экологически чистым продуктом. Подаем с овощными салатами. Можно размолоть чечевицу в блендере и сделать пюре — тоже очень вкусный вариант гарнира!

Также предлагаем вам посетить наш Раздел Закуски, чтобы узнать еще больше интересных рецептов вкусных закусок!

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика