На здоровом питании не рекомендуется употребление картофеля в качестве гарнира, его можно с успехом заменить фасолью или чечевицей. Пюре из чечевицы очень похоже на картофельное, однако пользы в нем — намного больше. Мы расскажем вам, как правильно приготовить вкусную чечевицу так, чтобы она понравилась и вам, и вашим близким!
Ингредиенты:
- чечевица зеленая — 1 стакан (250 г)
- вода — 2 стакана
- соль по вкусу
- розмарин — 1 ч.л.
- оливковое масло — 0,5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Чечевицу перебираем и промываем в холодной воде.
2. Заливаем двумя стаканами холодной воды, ставим на сильный огонь.
3. Когда вода закипит, накрываем чечевицу крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
4. Варим 15 минут. Добавляем розмарин, соль и масло (она сделает чечевицу мягкой). Варим еще 5 минут или чуть дольше — до испарения воды.
5. Эта бобовая культура чрезвычайно обогащенная витаминами А, В и С. Она содержит большое количество растительных белков, которые хорошо усваиваются нашим организмом. Также польза чечевицы в том, что она обладает очень интересной способностью не накапливать нитраты в себе, что очень важно в нашем питании. Поэтому ее можно называть экологически чистым продуктом. Подаем с овощными салатами. Можно размолоть чечевицу в блендере и сделать пюре — тоже очень вкусный вариант гарнира!
Также предлагаем вам посетить наш Раздел Закуски, чтобы узнать еще больше интересных рецептов вкусных закусок!
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий