Шампиньоны, маринованные в сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (7 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шампиньоны, маринованные в сковороде

Замечательные домашние маринованные шампиньоны. Вкусненькие. И что самое смешное и самое интересное — весь процесс маринования проходит прямо в сковороде без каких-либо особых усилий.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г
  • масло без запаха 150 мл
  • перец черный горошек 8 шт.
  • перец душистый горошек 8 шт.
  • лук 1 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • уксус столовый 50 мл
  • соль 1 ст. ложка
  • чеснок зубцы 2 шт.

Рассчитано на 10 порций

Приготовление:
Шампиньоны почистить, промыть. Малые оставить целыми, а крупные разрезать пополам или даже на четвертинки. Выложить грибы на сухую раскаленную сковороду и готовить 6-7 минут, чтобы грибы пустили сок. Совместить масло, уксус, соль, сахар и пряности. Все вылить в сковороду и готовить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Между тем очищенный лук нарезать тонкими кружочками, а чеснок — пластинками.
Огонь под сковородой выключить. Совместить горячие грибы с подготовленным луком и чесноком. Оставить до полного остывания. Грибы готовы.

Хранить в холодильнике.

Такие грибы можно храниться в холодильнике несколько дней, поэтому их можно приготовить за день-два до какого-то события.

Шампиньоны, маринованные в сковороде (2)

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.