Замечательные домашние маринованные шампиньоны. Вкусненькие. И что самое смешное и самое интересное — весь процесс маринования проходит прямо в сковороде без каких-либо особых усилий.
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г
- масло без запаха 150 мл
- перец черный горошек 8 шт.
- перец душистый горошек 8 шт.
- лук 1 шт.
- сахар 1 ст. ложка
- уксус столовый 50 мл
- соль 1 ст. ложка
- чеснок зубцы 2 шт.
Рассчитано на 10 порций
Приготовление:
Шампиньоны почистить, промыть. Малые оставить целыми, а крупные разрезать пополам или даже на четвертинки. Выложить грибы на сухую раскаленную сковороду и готовить 6-7 минут, чтобы грибы пустили сок. Совместить масло, уксус, соль, сахар и пряности. Все вылить в сковороду и готовить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Между тем очищенный лук нарезать тонкими кружочками, а чеснок — пластинками.
Огонь под сковородой выключить. Совместить горячие грибы с подготовленным луком и чесноком. Оставить до полного остывания. Грибы готовы.
Хранить в холодильнике.
Такие грибы можно храниться в холодильнике несколько дней, поэтому их можно приготовить за день-два до какого-то события.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий