Огурцы малосольные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Подготовка очень легкая, достаточно купить огурцы и специи для засолки (хрен, чеснок, укроп), а затем, на самом деле, все готовится очень просто и быстро. И нам остается только дождаться момента, чтобы наслаждаться прекрасным вкусом.
Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг
  • вода 1 л
  • соль (каменная) 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • лист лавровый 2-3 шт.
  • перец душистый 8 горошин
  • чеснок 1 головка
  • хрен (корень и листья)
  • укроп (веточки или зонтики)
  • Приготовление:
    1. Огурцы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, после этого тщательно промыть и обрезать концы с двух сторон.

    1

    2. Корень хрена и зубки чеснока очистить, нарезать мелкими кусками. Укроп и листья хрена тщательно промыть.

    2

    3. Приготовить рассол: вскипятить воду, растворить сахар и соль из расчета 2 ст. л. (без горки) на 1 л воды, добавить специи и слегка остудить.
    4. Поместить огурцы в банку, перекладывая укропом, чесноком и хреном. По желанию можно добавить листья смородины и вишни. Залить огурцы рассолом так, чтобы они были полностью им покрыты.
    4. Банки прикрыть крышками и оставить огурцы при комнатной температуре на 1-2 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их засолить.

    3

    Приятного аппетита!!!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.