
Отличный способ заготовить молоденькие побеги спаржевой фасоли на зиму. Приготовленная по этому рецепту фасоль получается нежной и одновременно пикантной — некий готовый салатик к основным и вторым блюдам или овоще-томатный соус к пасте.
Ингредиенты для консервирования фасоли
- 600 г молодой спаржевой фасоли
- 400 мл томатного соуса
- 1 литр воды
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- лавровый лист
- черный перец горошком.
Как приготовить шпарагивку в томатном соусе на зиму
Промыть нежные стручки фасоли, обрезать хвостики, порежьте небольшими кусочками по 3-4 см.
Положить подготовленные кусочки фасоли в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин.
Подготовить банки (тщательно промыть и высушить в негорячей духовке).
Томатный соус растворить в литре воды, посолить, добавить сахар, довести до кипения.
На дно каждой банки положить по одному лавровому листку и 3-5 горошин черного перца.
Далее плотно уложить в банки проваренные кусочки фасоли и залить кипящим соусом доверху.
Накрыть жестяными крышками и стерилизовать (литровые банки 50 минут, пол-литровые 30 мин.).
Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое плотную ткань до полного остывания.
Если вам понравился рецепт консервированной фасоли (спаржевой фасоли) в томатном соусе на зиму, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. А сам перепись распространите в соцсетях — возможно, он понадобится и вашим друзьям.
Оставить комментарий