Фасоль консервированная в томатном соусе на зиму

Фасоль консервированная в томатном соусе на зиму

Отличный способ заготовить молоденькие побеги спаржевой фасоли на зиму. Приготовленная по этому рецепту фасоль получается нежной и одновременно пикантной — некий готовый салатик к основным и вторым блюдам или овоще-томатный соус к пасте.

Ингредиенты для консервирования фасоли

  • 600 г молодой спаржевой фасоли
  • 400 мл томатного соуса
  • 1 литр воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • лавровый лист
  • черный перец горошком.

Как приготовить шпарагивку в томатном соусе на зиму

Промыть нежные стручки фасоли, обрезать хвостики, порежьте небольшими кусочками по 3-4 см.

Положить подготовленные кусочки фасоли в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин.

Подготовить банки (тщательно промыть и высушить в негорячей духовке).

Томатный соус растворить в литре воды, посолить, добавить сахар, довести до кипения.

На дно каждой банки положить по одному лавровому листку и 3-5 горошин черного перца.

Далее плотно уложить в банки проваренные кусочки фасоли и залить кипящим соусом доверху.

Накрыть жестяными крышками и стерилизовать (литровые банки 50 минут, пол-литровые 30 мин.).

Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое плотную ткань до полного остывания.

Если вам понравился рецепт консервированной фасоли (спаржевой фасоли) в томатном соусе на зиму, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. А сам перепись распространите в соцсетях — возможно, он понадобится и вашим друзьям.

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика