Попробовала приготовить черешню с листочками мяты и очень понравилось, а аромат неотразим. Замечательное приложение к блинам и оладий.
Ингредиенты:
- черешня 500 г
- сахар 250 г
- листья мяты (по вкусу)
- гвоздика 1-2 шт.
Рассчитано на 1 порция
Приготовление:
Для приготовления нужно черешню помыть и удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном пересыпать сахаром и измельченными листьями мяты. Добавить гвоздичку и оставить на несколько часов, чтобы черешня пустила сок.
Затем довести до кипения и проварить на медленном огне 15-20 мин. Остудить. Повторить так еще 3-4 раза.
Горячие черешни в сиропе вылить в стеклянную посуду. Для хранения на зиму я еще баночки стерелизую по 10-15 минут и после остывания выношу в темное, прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий