Черешня в сиропе с мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Черешня в сиропе с мятой

Попробовала приготовить черешню с листочками мяты и очень понравилось, а аромат неотразим. Замечательное приложение к блинам и оладий.

Ингредиенты:

  • черешня 500 г
  • сахар 250 г
  • листья мяты (по вкусу)
  • гвоздика 1-2 шт.

Рассчитано на 1 порция

Приготовление:

Для приготовления нужно черешню помыть и удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном пересыпать сахаром и измельченными листьями мяты. Добавить гвоздичку и оставить на несколько часов, чтобы черешня пустила сок.


Черешня-в-сиропе-с-мятой-2

Затем довести до кипения и проварить на медленном огне 15-20 мин. Остудить. Повторить так еще 3-4 раза.
Горячие черешни в сиропе вылить в стеклянную посуду. Для хранения на зиму я еще баночки стерелизую по 10-15 минут и после остывания выношу в темное, прохладное место.

Черешня в сиропе с мятой

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.