Глинтвейн — вино с пряностями (специями), подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодное время. Он имеет ярко выраженный вкус и прекрасные лечебно-профилактические свойства. Классический глинтвейн пьют медленно, чтобы попробовать всю полноту вкуса и оценить его неповторимый аромат. С чашечкой горячего глинтвейна даже холодные месяцы года могут иметь свой шарм.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Апельсин и лимон тщательно помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см.
2. Налить вино в кастрюлю, добавить цитрусовые, все специи, а также мед и сахар по вкусу (в зависимости от сорта вина).
3. Прогревать на слабом огне (при температуре до 70 ° С), периодически помешивая, пока не исчезнет образованная белая пена. Никогда не кипятить. Дать настояться под крышкой около 40 минут (по желанию можно пить сразу же после приготовления).
4. Готовый глинтвейн пропустить через металлическое ситечко, наливая в чашки или стаканы с толстым дном и добавить кусочки фруктов, которые остались после приготовления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий