Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн — вино с пряностями (специями), подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодное время. Он имеет ярко выраженный вкус и прекрасные лечебно-профилактические свойства. Классический глинтвейн пьют медленно, чтобы попробовать всю полноту вкуса и оценить его неповторимый аромат. С чашечкой горячего глинтвейна даже холодные месяцы года могут иметь свой шарм.
Ингредиенты:

  • вино красное сухое (сладкое или полусладкое) 750 мл
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • гвоздика 6 бутончиком
  • корица молотая 1 ч. л. или 1 палочка
  • орех мускатный 1/4 ч. л.
  • мед 1-2 ст. л.
  • сахар ванильный 1-2 ч. л. (В зависимости от типа вина)
  • анис 1 звездочка
  • Приготовление:
    1. Апельсин и лимон тщательно помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см.
    2. Налить вино в кастрюлю, добавить цитрусовые, все специи, а также мед и сахар по вкусу (в зависимости от сорта вина).

    Глинтвейн

    3. Прогревать на слабом огне (при температуре до 70 ° С), периодически помешивая, пока не исчезнет образованная белая пена. Никогда не кипятить. Дать настояться под крышкой около 40 минут (по желанию можно пить сразу же после приготовления).
    4. Готовый глинтвейн пропустить через металлическое ситечко, наливая в чашки или стаканы с толстым дном и добавить кусочки фруктов, которые остались после приготовления.

    Глинтвейн

    Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика