Выглядит красиво, если в глубокую тарелку налить горячий борщ, выложить порцию отварного картофеля (пюре или кусочками) с жареным до золотистого цвета луком (можно со шкварками или беконом) и посыпать зеленью. Часто польский борщ подают в чашках, как питьевой, с половинкой вареного яйца.
Ингредиенты:
- ребра мясные 500 г
- свекла 1 шт.
- сметана 4 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- уксус 1 ст. л.
- лист лавровый 2-3 шт.
- перец душистый 2-3 шт.
- сахар 1 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю 3 л холодной воды, выложить подготовленные мясные ребра, варить бульон около 1 ч.
2. Свеклу (среднего размера) натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
3. В кастрюлю с бульоном добавить свеклу, лавровый лист и душистый перец, варить до готовности свеклы.
4. Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать муку, несколько столовых ложек холодной воды (или молока) и сметану. Тщательно перемешать вилкой или венчиком до однородности и медленно вливать в кастрюлю, постоянно помешивая борщ. Для тех, кто любит более сливочный вкус, можно добавить немного больше сметаны.
5. В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу, сахар и уксус (обычный или яблочный, можно заменить соком лимона). Борщ должен быть слегка кислым и немного сладкий.
6. Довести борщ до кипения и выключить через 1 мин.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий