Борщ польский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Выглядит красиво, если в глубокую тарелку налить горячий борщ, выложить порцию отварного картофеля (пюре или кусочками) с жареным до золотистого цвета луком (можно со шкварками или беконом) и посыпать зеленью. Часто польский борщ подают в чашках, как питьевой, с половинкой вареного яйца.

Ингредиенты:

  • ребра мясные 500 г
  • свекла 1 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • лист лавровый 2-3 шт.
  • перец душистый 2-3 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:
1. Налить в кастрюлю 3 л холодной воды, выложить подготовленные мясные ребра, варить бульон около 1 ч.
2. Свеклу (среднего размера) натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
3. В кастрюлю с бульоном добавить свеклу, лавровый лист и душистый перец, варить до готовности свеклы.

1

4. Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать муку, несколько столовых ложек холодной воды (или молока) и сметану. Тщательно перемешать вилкой или венчиком до однородности и медленно вливать в кастрюлю, постоянно помешивая борщ. Для тех, кто любит более сливочный вкус, можно добавить немного больше сметаны.
5. В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу, сахар и уксус (обычный или яблочный, можно заменить соком лимона). Борщ должен быть слегка кислым и немного сладкий.
6. Довести борщ до кипения и выключить через 1 мин.

2

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.