Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ! Блюдо, которое знают во всем мире. Это не просто еда, а символ и гордость Украинцев. В разных регионах Украины (да и Росии) его готовят по-разному. Но есть основное правило — борщ должен быть наваристым и густым, чтобы «ложка в нем стояла». Именно поэтому вы почти не встретите в украинском выражения «налить борща», только — насыпать, то есть наложить! Также очень важно, в какой именно кастрюле вы готовите борщ. Для того, чтобы в бульоне сохранилась максимальное количество витаминов, и чтобы он не перекипел, следует варить борщ в кастрюле с толстым дном. И напоследок: лучший борщ — вчерашний, настоянный. Но, подогревая его, не доводите до кипения, потому что он потеряет цвет.
Ингредиенты:

  • мясо (ребра свиные) 1кг
  • свекла (крупная) 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • капуста (бол.) 1/4 кочана
  • фасоль 1 ст.
  • паста томатная 2 ст. л.
  • уксус 1-2 ст. л.
  • лист лавровый 3 шт.
  • сахар щепотка
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень
  • Приготовление:
    1. Свежую фасоль помыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день отварить до готовности (без добавления соли).

    Борщ украинский

    2. В 5-ти л кастрюле сварить костно-мясной бульон (около 1,5 ч). Лучше всего подойдут свиные ребрышки, предварительно порубленные и помытые.

    Борщ украинский

    3. Свеклу нарезать тонкими кружочками, а затем соломкой. Морковь нарезать тонкими пластинками, и также соломкой.

    Борщ украинский

    4. На разогретую с маслом сковороду выложить измельченный лук и морковь, обжарить на среднем огне до мягкости, добавить свеклу, уксус и щепотку сахара, жарить до мягкости свеклы, при необходимости добавив немного масла. Затем добавить томатную пасту и немного воды, тушить около 20 мин. В сезон томатную пасту можно заменить измельченными помидорами.
    5. Капусту помыть и мелко нашинковать.

    Борщ украинский

    5. Очищенный и вымытый картофель нарезать брусочками и добавить в бульон, варить до готовности.

    Борщ украинский

    6. В кастрюлю выложить: зажарку из тушеных овощей, купусту, фасоль, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Если капуста твердых сортов, ее следует добавлять примерно за 5 мин. перед засмажкой. Довести борщ до кипения, дать 5 мин. прокипеть, в конце добавить зелень, а также заправку, которую можно сделать из кусочка сала, несколько зубков чеснока и измельченной петрушки, перетерев все ингредиенты в ступке до однородной массы.

    Борщ украинский

    7. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

    Борщ украинский

    Приятного аппетита!!!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика