Витаминный суп из крапивы

Витаминный суп из крапивы

Этот вкусный витаминный суп просто необходимо приготовить весной, молодая крапива очень сочная ранней весной, настоящая витаминная бомба; для тех кто постится сливочное масло заменить растительным маслом и сметану не использовать (или взять соевую); можно сервировать с вареным яйцом, нарезанным на дольки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или растительное 25 г
  • картофель 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • Овощной бульон (можно куриный) 600 мл
  • сметана (по желанию) 200 мл
  • Молодая крапива 250 г
  • Соль, перец по вкусу
  • шпинат (свежий или мороженый) 200 г

Рассчитано на 6 порций

Приготовление:

Масло растопить в кастрюле, добавить нарезанный кубиками картофель и лук, добавить соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 10 мин, иногда помешивая.
Добавить бульон и готовить пока картофель сварится. Влить сметану, добавить порезанную крапиву и шпинат (если берете замороженный, то предварительно его разморозьте) и проварить все еще 2-3 минуты под крышкой (не переварить этот суп, потому что потеряете много ценных микроэлементов). Подавать с сухариками, вареным яичком или хлебом. Можно взбить блендером до состояния пюре, если вам больше подходит так.
Вкуснятина !!!

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика