Этот вкусный витаминный суп просто необходимо приготовить весной, молодая крапива очень сочная ранней весной, настоящая витаминная бомба; для тех кто постится сливочное масло заменить растительным маслом и сметану не использовать (или взять соевую); можно сервировать с вареным яйцом, нарезанным на дольки.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или растительное 25 г
- картофель 1 шт.
- лук 1 шт.
- Овощной бульон (можно куриный) 600 мл
- сметана (по желанию) 200 мл
- Молодая крапива 250 г
- Соль, перец по вкусу
- шпинат (свежий или мороженый) 200 г
Рассчитано на 6 порций
Приготовление:
Масло растопить в кастрюле, добавить нарезанный кубиками картофель и лук, добавить соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 10 мин, иногда помешивая.
Добавить бульон и готовить пока картофель сварится. Влить сметану, добавить порезанную крапиву и шпинат (если берете замороженный, то предварительно его разморозьте) и проварить все еще 2-3 минуты под крышкой (не переварить этот суп, потому что потеряете много ценных микроэлементов). Подавать с сухариками, вареным яичком или хлебом. Можно взбить блендером до состояния пюре, если вам больше подходит так.
Вкуснятина !!!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий