Зеленый борщ со сливками на овощном бульоне

Зеленый борщ со сливками на овощном бульоне

Думаю рецепт зеленого борща знаком многим из вас, хочу поделиться с вами и своим. Такой борщ со сливками я готовлю преимущественно зимой, потому что так он становится более нежным и согревающим в прохладные дни.

Ингредиенты для борща со сливками:

  • Овощной бульон 2 л
  • картофель 2 шт.
  • фасоль белая (сваренная) 1 стакан
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей
  • шпинат 1 пучок
  • щавель 1 пучок
  • яйцо 1 шт.
  • специи
  • масло 1-2 ст. ложки
  • сливки 15% 50-70 мл
  • зелень петрушки
  • Приготовление зеленого борща со сливками:
    Сварить свежий овощной бульон.
    Отдельно накануне сварить белую фасоль или использовать консервированную.
    Морковь и кусочек сельдерея помыть, почистить. Морковь оставить целой, а сельдерей нарезать кубиками.
    Бульон вскипятить, положить порезанный картофель и целую морковь. Через 15 минут добавить фасоль. Варим полчаса.
    Пока все это варится, подготовить шпинат и щавель. Если зелень свежая — хорошо вымыть, обсушить и нарезать не очень мелко. Но сейчас я использовала свежезамороженную зелень. Кстати, можно взять только шпинат или только щавель, то, что имеете.
    Луковицу почистить, помыть, нарезать кубиками.
    В сковороде разогреть немного растительного масла и положить нарезанные лук и сельдерей. На небольшом огне держать до полупрозрачности лука. Далее добавить шпинат и щавель, замороженные не размораживать (!), так сохранится больше витаминов. Протушить до полного размораживания и влить сливки, прогреть еще 5 минут.
    Из бульона достать морковь, нарезать ее или натереть.
    Закладываем в бульон зеленую заправку и морковь. Вскипятить и проварить все вместе на маленьком огне минут 15.
    Отдельно немного взбить яйцо и помешивая влить в борщ. В заключение добавить измельченную зелень петрушки, заправить специями и снять с огня.
    Подавать со сметаной.

    Если не класть сливки, борщ получится более прозрачным и диетическим.

    Зеленый борщ со сливками на овощном бульоне

    Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика