Думаю рецепт зеленого борща знаком многим из вас, хочу поделиться с вами и своим. Такой борщ со сливками я готовлю преимущественно зимой, потому что так он становится более нежным и согревающим в прохладные дни.
Ингредиенты для борща со сливками:
Приготовление зеленого борща со сливками:
Сварить свежий овощной бульон.
Отдельно накануне сварить белую фасоль или использовать консервированную.
Морковь и кусочек сельдерея помыть, почистить. Морковь оставить целой, а сельдерей нарезать кубиками.
Бульон вскипятить, положить порезанный картофель и целую морковь. Через 15 минут добавить фасоль. Варим полчаса.
Пока все это варится, подготовить шпинат и щавель. Если зелень свежая — хорошо вымыть, обсушить и нарезать не очень мелко. Но сейчас я использовала свежезамороженную зелень. Кстати, можно взять только шпинат или только щавель, то, что имеете.
Луковицу почистить, помыть, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и положить нарезанные лук и сельдерей. На небольшом огне держать до полупрозрачности лука. Далее добавить шпинат и щавель, замороженные не размораживать (!), так сохранится больше витаминов. Протушить до полного размораживания и влить сливки, прогреть еще 5 минут.
Из бульона достать морковь, нарезать ее или натереть.
Закладываем в бульон зеленую заправку и морковь. Вскипятить и проварить все вместе на маленьком огне минут 15.
Отдельно немного взбить яйцо и помешивая влить в борщ. В заключение добавить измельченную зелень петрушки, заправить специями и снять с огня.
Подавать со сметаной.
Если не класть сливки, борщ получится более прозрачным и диетическим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий