Английская кухня отличается полезной простотой: хлеб, сыр, жареное и тушеное мясо, мясные и фруктовые пироги, вареные овощи, бульоны, рыбные блюда, бобы, горох, зелень. Все готовится без особых проблем и подается без лишних украшений. Англия — родина пудингов, печеных свиных паштетов, ростбифа, соусов: мятного, вустерского и т.д. Англичане также уверяют, что это именно они придумали перетертые крем-супы.
Представляю Вам английский национальный Кроме офф чикен, или кремовый куриный суп. В оригинале для супа берется целая домашняя курица, дабл кроме — сливки 40-45%, полкилограмма стилтона (английского сыра). Тарелка такого супа покроет вашу дневную норму калорий. У меня легче, но не менее вкусный вариант, когда сливки заменены молоком.
Ингредиенты:
- грудки куриные 300 г
- капуста брокколи 300 г
- вода 0,5 л
- молоко 0,5 л
- сыр пикантный (с плесенью) 50 г
- масло оливковое 10 г
- перец черный молотый
- соль
Рассчитано на 3 порции
Приготовление:
Куриную грудку залить холодной водой, посолить, поперчить и отварить до готовности в течение 40-60 минут. Когда вода закипит, снять пенку.
Готовую грудку вынуть из бульона, порезать на кусочки и измельчить блендером.
Брокколи разобрать на соцветия. Молоко довести до кипения, посолить, добавить брокколи и отварить до мягкости.
Отваренную брокколи пюрировать вместе с молоком в блендере, постепенно добавить измельченное куриное мясо и бульон. Суп по консистенции должно быть как густой кисель. Если надо, досолить по вкусу.
Перед подачей посыпать кусочками сыра, добавить молотый перец и несколько капель оливкового масла.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий