Рецепт постного борща, немного по новому, в глиняных горшках и еще в духовке.
Вы можете брать любые овощи по вашему собственному рецепту борща.
Ингредиенты:
- картофель 150 г
- свекла 250 г
- фасоль 200 г
- лук 1 шт.
- перец 1 шт.
- грибы 150 г
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- сельдерей 50 г
- Бульон или вода 1.5 л
- растительное масло
- чернослив 50 г
- зелень
- соль
- перец черный молотый
Рассчитано на 4 порции
Приготовление:
Фасоль замочить в воде через ночь, утром сварить до полуготовности. (Можно брать готовую консервированную, в томатном соусе или без).
Очищенные и порезанные овощи (кроме картофеля, фасоли и свеклы) слегка спассеровать на масле.
Овощи распределить между глиняными горшочками (или взять один большой), залить бульоном (грибной, овощной или куриный) или водой, добавить соль, перец, зелень, томатную пасту, фасоль, нарезанный мелкими кубиками картофель и поставить в духовку. Лучше если вы будете «тушить» их при малой температуре 120-150 ℃, 3-4 часа, так выделится больше «соков» и блюдо приобретет особый аромат, а еще глина добавляет того неповторимого, волшебного …
За полчаса до готовности добавить тертую свеклу и порезанный чернослив.
Приятного Аппетита !!!
Оставить комментарий