Постный рассольник с домашними гренками

Постный рассольник с домашними гренками

Легкий питательный супчик, который можно готовить круглый год, согреет горячим зимой и освежает охлажденным летом.

Ингредиенты:

Для рассольника:

  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • корень сельдерея (кусочек) 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • рис 3 ст. ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  • соленые огурцы (не большие) 4 шт.
  • зелень (сельдерея)
  • лук зеленый

Для гренок:

  • хлеб черствый
  • масло
  • специи
  • сушеные травы
  • чеснок сушеный молотый

Приготовление:
В кипящую воду положить очищенные и вымытые овощи (целые) и лавровый лист, не солить. Варить на умеренном огне 25 минут.

Постный рассольник с домашними гренками

Добавить промытый рис.
Достать из бульона морковь, сельдерей и петрушку, как немного остынут, измельчить и положить в бульон.

Постный рассольник с домашними гренками

Достать картофель и лук, последний выбросить, а картофель размять вилкой в пюре.

Постный рассольник с домашними гренками

Снова положить в бульон. Рассольник получится не пустым, а приятной консистенции полу пюре.
Закладываем измельченную зелень сельдерея или петрушки (можно замороженную) и натертые на терке соленые огурцы вместе с рассолом.

Постный рассольник с домашними гренками

Огурцы кладем когда рис полностью сварится.
Обычно соли хватает из огурцов, если будет мало — добавьте.
Довести до кипения и выключить огонь, оставить рассольник еще на минут 15 настояться.
Подавать с гренками и измельченным зеленым луком.
Для домашних гренок: черствую булку (или черный хлеб) нарезать кубиками, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить несколько ложек масла, в зависимости от количества хлеба, специи (соль, сушеный чеснок, молотый красный перец можно еще сушеных трав добавить), завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы масло со специями равномерно распределилась. Выложить хлеб на противень и подсушить в разогретой духовке, время от времени помешивая. Хорошо охладить и разложить в герметичные банки (стеклянные), прекрасно сохраняются в течение нескольких недель. Добавляйте в супы и салаты, для улучшения вкуса.

Постный рассольник с домашними гренками

Постный рассольник с домашними гренками

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика