Легкий питательный супчик, который можно готовить круглый год, согреет горячим зимой и освежает охлажденным летом.
Ингредиенты:
Для рассольника:
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- корень сельдерея (кусочек) 1 шт.
- картофель 3 шт.
- рис 3 ст. ложки
- лавровый лист 2 шт.
- соленые огурцы (не большие) 4 шт.
- зелень (сельдерея)
- лук зеленый
Для гренок:
- хлеб черствый
- масло
- специи
- сушеные травы
- чеснок сушеный молотый
Приготовление:
В кипящую воду положить очищенные и вымытые овощи (целые) и лавровый лист, не солить. Варить на умеренном огне 25 минут.
Добавить промытый рис.
Достать из бульона морковь, сельдерей и петрушку, как немного остынут, измельчить и положить в бульон.
Достать картофель и лук, последний выбросить, а картофель размять вилкой в пюре.
Снова положить в бульон. Рассольник получится не пустым, а приятной консистенции полу пюре.
Закладываем измельченную зелень сельдерея или петрушки (можно замороженную) и натертые на терке соленые огурцы вместе с рассолом.
Огурцы кладем когда рис полностью сварится.
Обычно соли хватает из огурцов, если будет мало — добавьте.
Довести до кипения и выключить огонь, оставить рассольник еще на минут 15 настояться.
Подавать с гренками и измельченным зеленым луком.
Для домашних гренок: черствую булку (или черный хлеб) нарезать кубиками, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить несколько ложек масла, в зависимости от количества хлеба, специи (соль, сушеный чеснок, молотый красный перец можно еще сушеных трав добавить), завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы масло со специями равномерно распределилась. Выложить хлеб на противень и подсушить в разогретой духовке, время от времени помешивая. Хорошо охладить и разложить в герметичные банки (стеклянные), прекрасно сохраняются в течение нескольких недель. Добавляйте в супы и салаты, для улучшения вкуса.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий