Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый суп, несмотря на наличие соленых огурцов. Готовят его по разным рецептам: и с рисом и с фрикадельками. Я предлагаю классический рецепт рассольника – с перловой крупой.
Ингредиенты:
- ребра свиные 500 г
- крупа перловая 0,5 ст.
- картофель 4-5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- огурцы соленые 4-6 шт.
- рассол 200-250 мл
- лист лавровый
- перец черный молотый
- зелень
Приготовление:
1. Мясо залить 3-мя литрами воды и варить около 1 ч., Периодически снимая пену.
2. Перловую крупу несколько раз промыть и залить кипятком на то время, пока варится мясо.
3. Через час добавить перловую крупу к мясу.
4. Мелко нарезать и обжарить лук. Натереть морковь на крупной терке и обжарить вместе с луком.
5. Огурцы нарезать небольшими кусочками (если кожица слишком твердая, ее можно срезать), добавить к зажарке. Влить немного бульона и тушить еще 10 минут.
6. Картофель нарезать брусочками или кубиками и забросить в рассольник после частичного приготовления перловки.
7. Извлечь мясо из кастрюли, нарезать на куски и отправить снова в суп. В конце добавить зажарку, перец, зелень и лавровый лист. Влить рассол по вкусу (соль в суп добавлять не нужно). После закипания варить еще несколько минут.
8. Подавать рассольник со сметаной и зеленью.
Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий