Густой, сытный суп к тому же диетический, вкусный и ароматный.
Рассчитано на 2,5-3 литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- фасоль белая (уже сваренная) 2 стакана
- Помидоры 3 шт.
- Перец сладкий (красный) 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- соль
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок сушеный молотый
- смесь сушеных трав
- перец красный молотый
- зелень свежая
Приготовление:
Фасоль сначала замочить на несколько часов или на ночь и сварить до готовности. Варить без соли, чтобы фасоль хорошо сварилась и была мягкая. Можно использовать и консервированную.
В кастрюлю с водой добавить жидкость, в которой варилась фасоль (где-то примерно 50×50) и довести до кипения.
Присолить и положить очищенные и вымытые целые овощи: лук, морковь, петрушку и красный перец (разрезать пополам и вынуть семена). Варим овощной бульон около 30 минут.
Вынимаем сваренные овощи из бульона и закладываем фасоль. Как овощи немного остынут, морковь и петрушку натереть на терке или мелко нарезать. Из красного перца снять кожицу и измельчить. Овощи положить в суп.
Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожура осталась у вас в руках, ее в суп не кладем, а выбрасываем. Можно также использовать помидоры в собственном соку.
Заправить суп помидорами, специями, ароматной смесью трав, лавровым листом, дать один раз закипеть, а затем на маленьком огне подержать еще 20-25 минут. В конце добавить рубленую свежую зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий