Сырный суп с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Сырный суп с креветками — простой и очень вкусный вариант первых блюд. Шелковистый и мягкий вкус сыра удачно гармонирует с пряными креветками. Приготовив его раз, вы наверняка вернетесь к этому рецепту снова.
Ингредиенты:

  • креветки 15-20 шт.
  • сырки плавленые 2-3 шт.
  • кукуруза 1 б.
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лист лавровый 2 шт.
  • майоран сушеный 0,5 ч. л.
  • орех мускатный молотый 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • Приготовление:
    1. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и поджарить лук до мягкости, сильно не подрумянивая его.
    2. Добавить нарезанные кубиками картофель и перец, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

    1

    3. Влить 1,5 л воды или бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

    2

    4. В кастрюле с супом растворить плавленые сырки (нарезанные кубиками или натертые на терке) и положить очищенные креветки, добавить соль и перец по вкусу. Для того, чтобы вкус супа был более сливочным, можно добавить 200 мл сливок. Варить 3-5 минут на умеренном огне.

    3

    5. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 30 минут. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать со свежим багетом или батоном.

    4

    Приятного аппетита!!!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.