Сырный суп с креветками — простой и очень вкусный вариант первых блюд. Шелковистый и мягкий вкус сыра удачно гармонирует с пряными креветками. Приготовив его раз, вы наверняка вернетесь к этому рецепту снова.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и поджарить лук до мягкости, сильно не подрумянивая его.
2. Добавить нарезанные кубиками картофель и перец, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
3. Влить 1,5 л воды или бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
4. В кастрюле с супом растворить плавленые сырки (нарезанные кубиками или натертые на терке) и положить очищенные креветки, добавить соль и перец по вкусу. Для того, чтобы вкус супа был более сливочным, можно добавить 200 мл сливок. Варить 3-5 минут на умеренном огне.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 30 минут. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать со свежим багетом или батоном.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий