Как правильно выйти из поста

Как правильно выйти из поста

Еще двести лет назад Михаил Ломоносов отмечал, что в первые дни после Пасхи болеет, а порой даже умирает, большое количество людей. Причину он видел в том, что после семинедельного поста люди с нездоровым энтузиазмом относились к употреблению пищи. К сожалению, с течением времени мало что изменилось.

Как правильно выйти из поста

Без сомнения, правильный пост — полезный для здоровья, как и разгрузочные дни. В любом случае менять рацион питания нужно осторожно, иначе проблем со здоровьем не избежать.

Плохо, когда пост воспринимается как диета для похудения. В этом случае потерянные килограммы могут вернуться очень быстро.

Диетологи советуют, после длительного воздержания от жирной пищи не употреблять некоторое время сладкого и алкоголя, а также забыть о майонезе и острых соусах.

Как правильно выйти из поста

Организм человека не может сразу переключиться с постной пищи на высококалорийную. Пищеварительные ферменты, выделяемые в желудочно-кишечном тракте, помогают переваривать потребленную пищу. Если человек постится, таких ферментов организм вырабатывает значительно меньше. Также меньшей активностью отмечается печень, отвечающая за очистку организма. Именно поэтому после изменения рациона мы прежде чувствуем, что колет в боку.

За утренним пасхальным столом можете позволить себе съесть одно сваренное в вкрутую яйцо, кусочек творожной пасхи и нежирной ветчины. Примерно с таких же блюд должен состоять ваш обед. Ужин стоит сделать максимально легким для организма: можно съесть кусок пасхи с кефиром.

Как правильно выйти из поста

Если очень хочется есть в первый день после поста, можете приготовить себе легкий куриный бульон. Он должен быть легко подсоленный, или вообще не соленым. Соль задерживает вывод жидкости из организма, что может привести отеки.

В течение второго и третьего дня после поста можно употреблять яйца, они содержат большое количество легкого для пищеварения белка. Но не стоит сочетать их с мясом и рыбой, содержащие другие виды белка, тяжелее для организма.

Как правильно выйти из поста

Меню двух следующих недель должен состоять из рыбных, овощных и злаковых блюд в отварном или запеченном виде. Порции стоит делать маленьким и принимать пищу 4-5 раз в день.

Сладости и выпечку следует заменить фруктами. Из алкогольных напитков можете позволить себе бокал красного или белого сухого вина. Иначе рискуете быстро опьянеть, а то и существенно навредить организму.

После длительного поста старайтесь не зацикливаться на еде и больше времени проводите на свежем воздухе.

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика