Крупнейшая в мире тыква и другие гиннессовские овощи-гиганты

Крупнейшая в мире тыква и другие гиннессовские овощи гиганты

В книгу рекордов Гиннеса мечтает попасть чуть ли не каждый человек, у которого амбиций немного больше, чем у других. Ведь сразу рекордсмен становится известным на весь мир. Или по крайней мере в кругу близких людей. И не важно, чем ты занимаешься. Стань лучшим — и твое имя напечатают на страницах книги, как сильнейшего, ловкого или изумительного.

Но в книгу Гиннеса можно попасть и благодаря … овощам. Если вы искусный фермер или просто на бабушкиной даче вырос гигантский огурец — слава вам обеспечена. Вот и сейчас существует несколько человек, которым при жизни повезло в садоводческих делах.

Крупнейшая в мире тыква и другие гиннессовские овощи гиганты

Головку чеснока весом 1,19 кг выкопал в 1985 году на своем огороде Роберт Киркпатрик из Юрики (Калифорния, США). Мел Эдне с Анстратера (Файф, Великобритания) в 1997 году вырастил самую большую в мире луковицу весом 7,03 кг.

Самую большую в мире редьку вырастил житель города Сакурадзима, расположенного рядом с действующим вулканом на южном японском острове Кюсю. Выращенная 58-летним Манабу Оно редька дайкон (дословно — «большой корень») весила 29,6 кг! Кстати, Манабу Оно и до этого засветился в книге рекордов Гиннеса, и тоже с дай коном, правда, немного меньше — 8,4 кг. Поэтому Манабу удалось превзойти самого себя.

Крупнейшая в мире тыква и другие гиннессовские овощи гиганты

В книгу рекордов Гиннеса в 1986 году попал и Гордон Грэм с Эдмонда. Он вырастил помидор весом 3,51 килограмма.

Поставили рекорд и японцы, вырастив на специальном каркасе томат-дерево высотой с трехэтажный дом.

Самую большую тыкву вырастили американские садоводы 1990 года в штате Нью-Джерси. Круглый рекордсмен согласно Книге рекордов Гиннеса весил 370,36 кг. Однако в 2008 году соджу Ширай с Ашибетцу (Япония) сфотографировался рядом с тыквой весом 440 кг. Этим и установил новый рекорд. К слову, средний вес обычной тыквы от 2 до 4 кг.

В том же году в книгу Гиннеса попал и гигант арбуз весом 118 кг. Такое большое «ягодки» удалось вырастить Билли Карсону из Теннеси (США).

Крупнейшая в мире тыква и другие гиннессовские овощи гиганты

Существует и самая большая картофелина — 11,2 кг, и огромный кабачок весом 65 кг. А в самой большой в мире капусте аист сможет оставить не одного, а, пожалуй, 10 малышей, ведь ее вес составляет 34,4 кг.

Но рекордсменом среди всех «гиннесевцов» стал Бернард Лэйвер из Великобритании. Большинство мировых рекордов по выращиванию гигантских овощей принадлежат именно ему. На счету мистера Лэйвера: капуста весом 56,24 кг, морковь — 7,13 кг, тыква — 29,25 кг и кукурузный кочан длиной 92 см. Хотя несколько рекордов Бернарда Лэйвера уже побитые, он все же останется на страницах книги как человек, который вырастил больше овощей-гигантов.

Крупнейшая в мире тыква и другие гиннессовские овощи гиганты

Если вам улыбнется огородная фортуна, вы, возможно, сумеете побить один или даже несколько уже установленных рекордов. Работайте не покладая рук — и на вашем огороде тоже будет гиннессовский праздник.

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика