Почему лук считается лекарством и оберегом?

Почему лук считается лекарством и оберегом?

В Средневековье чтобы защититься в боях, кроме шлемов и щитов, на шею вешали оберег из лука. Амулеты обычно делали из головок дикого лука. Считалось, что он обладает магическими свойствами, и как плотная кожура защищает от повреждений середину луковицы, так и лук защищает человека. Неудивительно, что один из видов лука называется Аллиум викторалис (Allium victoralis) — лук победный.

Лук и чеснок находили рядом с мумиями в египетских пирамидах. Это свидетельствует о распространении этого продукта уже более шесть тысяч лет назад, а также — о значительном почитание этого овоща. Египтяне считали, что лук им подарила богиня Изида, поэтому простому люду нельзя было его есть.

С давних времен люди поняли, что лук обладает мощными лечебными свойствами. В разные годы им лечили простуду, инфекционные заболевания и даже туберкулез. Современная медицина также отмечает лечебные свойства фитонцидов, содержащихся в луке и способны убивать значительное количество микробов.

Лук способствует лучшему перевариванию жирного мяса, поэтому он является незаменимым компонентом многих «тяжелых» блюд. Также в кулинарии лук используют как ароматизатор, ведь поджарен в масле он придает блюдам особого приятного запаха.

В Германии даже готовят луковый пирог, который называется Zwiebelkuchen (цвибелькухен). Это блюдо считается традиционной для винодельческих регионов Германии, где пирог подают на ежегодном празднике нового вина. А в швейцарском Берне устраивают целый фестиваль в честь лука. Праздник называется Цибелемерит и отмечается в четвертый понедельник ноября. Конечно, обязательным блюдом фестиваля является луковый пирог.

В России и Украине выращивают и используют в кулинарии такие виды лука:

Лук шалот

Который еще называют Кущевка. Одновременно этот сорт может образовать 6-12 маленьких луковиц, которые очень быстро созревают. Уже через месяц после высадки лука можно срезать зеленые перья, а через 2-3 месяца — собирать полноценный урожай.

Почему лук считается лекарством и оберегом?

Репчатый лук

Как правило выращивается для длительного хранения. Его урожай собирают в начале осени и применяют в кулинарии до следующего урожая, сохраняя в течение целого года.

Почему лук считается лекарством и оберегом?

Лук порей

Используется для приготовления салатов, также его употребляют в пище в сушеном и тушеном виде. Порей имеет положительное влияние на печень, лечит ревматизм и подагру.

Почему лук считается лекарством и оберегом?

Вот такая не большая статья о луке, если у Вас есть еще какие-то факты о луке — пожалуйста, поделитесь в комментариях. Спасибо за внимание :-)

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика