Пять продуктов, которые спасают от депрессии

Пять продуктов, которые спасают от депрессии

Ученые доказывают — депрессия, как и заболевания сердечно-сосудистой системы, превращается в болезнь современности. Ею болеют до 20% населения планеты. Но почему-то депрессию не воспринимают серьезно и если у нас заболело сердце — мы идем к врачу, то при депрессии обращаемся по Русски «Не с той ноги встали». Но в мире уже доказали депрессия — заболевание, и чем раньше вы это поймете, тем лучше для вас самих.

Если же вы серьезно относитесь к своему здоровью то вам необходимо знать методы, которые избавят вас от депрессивного состояния. Первое, что спасает от депрессии — еда. Но не все продукты спасут вас от плохого самочувствия. Фаст-фуд или жареная отбивная в перечень лечебных продуктовых антидепрессантам точно не относятся. Поэтому если вы только решили съесть пухленькую булочку — оставьте это мнение.

Вот те продуктовые спасатели, которые улучшат ваше настроение, придадут бодрости и настроят на производительный труд:

Фрукты

Яркие цвета не только радуют глаз, но и придают бодрость. Если вы в пасмурную погоду забрались под одеяло при этом обидевшись на весь мир, солнечный апельсин и полумесяц банан точно порадуют вас. Кроме того питательные вещества фруктов улучшают приток крови в мозг, а это в свою очередь снимает усталость и головную боль.

Попробуйте приготовить фруктовый салат с йогуртом и авокадо

Рыба

Рыба содержит ценные для организма омега-3 жирными кислотами. Среди богатого водного рыбного мира следует выбрать сельдь, анчоусы, скумбрию, сардины, тунец, форель и, конечно же, лосось. Рыбные блюда лучше есть в вареном, или печеном виде. Рыбу нужно внести в свой рацион не менее трех раз в неделю. Альтернативой рыбным продуктам может стать рыбий жир, который насытит ваш организм омега-3 жирными кислотами, а это улучшит качество и увеличит количество серого вещества вашего мозга. Кстати, у людей, страдающих депрессией, серого вещества значительно меньше, чем у здорового человека.

Орехи и семечки

Среди эффективных антидепрессантов врачи называют семена подсолнечника и тыквы, арахис, миндаль, а также грецкий орех. Врачи советуют всем ежедневно съедать не менее двух орехов. Все из-за содержания жирных кислот и магния. Магний — минерал, который влияет на выработку энергии, а еще отвечает за выработку серотонина — гормона хорошего настроения. Кроме этого витамин В6, который содержится в орехах, улучшит состояние ваших ногтей и волос.

Каши

Среди круп, которые диетологи советуют выделить — гречка и овсянка. Первое, что в них содержится аминокислота триптофан. Триптофан способствует снятию гиперактивности и навязчивых состояний, тревожности и синдрома хронической усталости. Кроме этого триптофан способствует хорошему засыпанию и нормальному сну. Через углеводы, которые также содержатся в гречке и овсянке, нормализуется уровень сахара в крови

Зеленый чай

Среди напитков, которые нужно выбрать для себя во время депрессии — зеленый чай. Его можно употреблять, как с охлаждающей так и согревающей целью. В листьях зеленого чая содержится редкая аминокислота L-теанин, которая обеспечивает успокаивающее действие и улучшает настроение. Качественный зеленый чай подарит расслабляющий эффект в течение 8 часов.

Депрессия — болезнь. И нужно это понять. Лечитесь вовремя. Не спешите пить снотворное или лекарства против головной боли. Обратитесь к врачу и приготовьте вкусное блюдо из продуктов-антидепрессантов, которые улучшат ваше самочувствие.

Будьте здоровы!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика