Пять способов обезвредить курицу-гриль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

karka-gril

О «бесполезности, опасность и канцерогенность» курицы-гриль уже говорено-переговорено. Однако мало кто находит в себе силы устоять перед этой гастрономическим соблазным.

Исследователи из Университета штата Канзас обнаружили, что именно в куриной шкурке — самый высокий уровень вредных веществ. А при быстром приготовлении — на гриле или на раскаленной сковороде канцерогенность возрастает в разы. Люди, которые употребляют такие продукты регулярно и в больших количествах, больше подвержены риску развития рака желудка, толстой кишки и рака груди.

Поэтому если вы «грилезалежний» гурман со стажем, не имеете силы воли, чтобы удержаться от румяной курочки-гриль, придерживайтесь хотя бы таких правил безопасности:

  1. Снимайте и выбрасывайте поджаренную кожицу. Так, для истинных любителей гриль-курицы это настоящее испытание, но у вас остается еще целая курица!
  2. Старайтесь съедать птицу в день приготовления (или покупки) и потом не разогревайте ее повторно. Разогрев в несколько раз увеличивает концентрацию канцерогенов в мясе.
  3. Ешьте курицу-гриль вместе с овощами: помидорами, зеленой фасолью, капустой брокколи, чесноком. Эти продукты богаты пищевыми волокнами, которые помогут нейтрализовать действие вредных веществ и вывести их из организма.
  4. Не используйте в качестве гарнира к курице картофель, особенно жареный или фри. Ведь картофель, наоборот, затрудняет пищеварение и замедляет выведение токсинов.
  5. Эффект канцерогенного «обезвреживания» имеет также сухое красное вино. Однако это вовсе не означает, что его нужно выпить бутылку — ведь тогда его действие смещается в другое русло. Пить его следует маленькими глотками, «смачивая» во рту буквально каждый кусочек куриного мяса. Оптимальная доза — 100-150 мл.

Warning: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/tehnok06/vkusonline.ru/www/wp-content/themes/mh-magazine-lite/content-single.php on line 14
Готується до: 30 хв
300 Ккал.


Warning: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/tehnok06/vkusonline.ru/www/wp-content/themes/mh-magazine-lite/content-single.php on line 51

Якщо рецепт Вам сподобався - будь ласка, поділіться смачненьким з друзями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.