Ешьте кексы на обед и торт на ужин. Внесите десерты в перечень основных блюд — и вы можете потреблять пончики три раза в день. Посмотрите на семь так называемых десертов, которые легко могут перекочевать на начало или середину приема пищи.
Сырные пончики
Всем нам знакомы пончики, которые во фритюре жарила в детстве бабушка. На прилавках супермаркетов тоже есть такое сладкое блюдо — с вишней, маком, сгущенным молоком или с другими наполнителями. Но теперь пончики перескочили из раздела «Десерты» в раздел «Горячие блюда». Ведь сейчас их готовят с вовсе не сладкими начинками. Примером служат сырные пончики. Их не трудно сделать и на собственной кухне. Немного затраченного времени и конечный результат не заставит себя долго ждать.
Кекс с беконом и яйцом
Быстрый завтрак — это жареное яйцо с беконом и помидорами, плюс тосты. Но почему бы не сделать это обычное блюдо немного оригинальнее? Если у вас есть кругленькая булочка — вырежьте из нее серединку. Положите туда порезанный бекон и вбейте яйцо. Все это поставьте в духовку на 5-7 минут — ваш завтрак готов. Такое блюдо легко готовить. И выглядит прекрасно, и подходит прекрасно.
Блины с ветчиной и сыром
Кто говорит, что блины едят только на завтрак и на десерт? Сделать вкусный ужин со сладостями, наполняя блины ветчиной и сыром, легко. Добавьте спаржу или шпинат, чтобы придать блюду еще более цветов.
Попробуйте приготовить блины кружевные
Торт-сэндвич
Это торт-бутерброд. Ломтик такого сэндвича не стыдно предложить гостям. Этот вкусный десерт полностью соответствует новой кулинарной тенденции, но готовится он легко и из знакомых нам продуктов. Торт-сэндвич приобрел широкую популярность в Швеции, где его так и называют Smörgåstårta (торт-сэндвич). Смазать слои торта можно чем угодно. Все, что есть в холодильнике, подойдет прекрасно. Включайте фантазию и удивляйте домашних.
Леденцы-равиоли
Если вы умеете делать пельмени, вы можете превратить их в леденцы, приложив минимум усилий. Просто в приготовленный итальянский пельмень вставьте деревянную или пластиковую палочку. Подайте «леденцы» с соусом, который лучше всего подойдет к начинке. Выглядит такое блюдо, как десерт, а вот подходит совсем по-другому.
Картофельный пломбир
Это замечательное мороженое — идеальный соленый гарнир. Картофельное пюре приобретет новый вкус и цвет, если его полить соевым соусом, и положить помидоры черри, разрезанные пополам. Это, конечно же, о презентации. Вы можете сделать это блюдо в стиле «Парфе», то есть выложить слоями, добавив овощи и мясо. К примеру, слой картофеля пюре и поджаренной кусочками свинины. Полить соевым соусом и украсить помидором черри. А главное — составьте это все в креманку, чтобы лакомствовать как мороженое.
Жареный томатный пирог — тарт
Это не роскошный вишневый пирог для окончания еды, это печеный пирог с помидорами, который подается в качестве главного блюда на вашем столе. Готовится он гораздо проще, чем вы думаете, и это действительно здоровая пища.
Тарт — базовый пирог французской кухни. Это пирог из песочного теста, при замесе которого, как правило, не добавляют, ни соли, ни сахара. Вся начинка на Тарт — сверху. Это нечто похожее на нашу шарлотку, которую готовил, пожалуй, каждый. Вот только вместо яблок или вишен положите помидоры, и вы получите вкусную соленую пищу — томатный тарт.
Приятного Вам аппетита и удачных экспериментов!
Оставить комментарий