Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

На этот раз наш выбор пал на скумбрию. В большинстве случаев, мы едим ее копченой, но свежая рыба, запеченная или приготовленная на гриле, имеет непревзойденный вкус. Скумбрия также хорошее свойство при замораживании оттаивать без вреда на консистенцию рыбы.
Ингредиенты:

  • скумбрия (сер.) 1 шт.
  • лук репчатый (рис.) 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица зернистая 1 ст. л.
  • сыр твердый 2-3 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • зелень петрушки пучок
  • цедра лимона 0,5 шт.
  • сок лимона
  • тимьян (веточки)
  • соль
  • перец белый молотый
  • Приготовление:
    1. Разделить скумбрию на филе — удалить хребет и кости, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.
    2. Для начинки, обжарить нарезанную маленькую луковицу и измельченные зубки чеснока, дать остыть. Смешать с мелко натертым сыром, цедрой половины лимона, яйцом, горчицей, сахаром и рубленой петрушкой. Должна получиться не слишком влажная масса.
    3. Готовую начинку поместить на один кусок филе и накрыть вторым, под легким нажимом.
    4. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Также положить кусочки лимона, веточки тимьяна и петрушки.

    Запеченная скумбрия

    5. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
    6. Перед подачей на стол, нарезать поперек на ломтики.

    Запеченная скумбрия

    Приятного аппетита!!!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика