Тилапия жареная в белковой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тилапия жареная в белковой глазури

Нежная рыба без панировки. Белковая глазурь покрывает рыбу тоненькой пленкой и сохраняет все натуральные вкусовые качества рыбы, а изящный лемонграсс придаст легкой цитрусовой нотки.

Ингредиенты:

  • филе тилапии 700 г
  • белок яичный 2 шт.
  • соль
  • лимонный перец
  • лемонграсс
  • перец чили сушеный
  • растительное масло

Приготовление:

Филе рыбы помыть и обсушить бумажными рушничками.
Посыпать всеми специями, кроме перца чили и натереть ими рыбу.

9d895f

Белки взбить в пену, добавить щепотку перца чили.

ca31b6

Вылить белки в рыбу и равномерно распределить.
В сковороде разогреть масло и обжарить филе рыбы с каждой стороны по 5-7 минут до приятной золотистой корочки.

52b66c

Для приготовления этого блюда вам понадобится сковорода с очень хорошим антипригарным покрытием, иначе белок может легко пристать к сковороде и блюдо будет испорченное. Если вы не уверены в качестве вашей сковороды, попробуйте пожарить маленький кусочек, если все же покрытие окажется не идеальным и рыба пристанет, положите ее в жароупорную форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки и запеките в духовке.

98b2df_780x

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.