Нежная рыба без панировки. Белковая глазурь покрывает рыбу тоненькой пленкой и сохраняет все натуральные вкусовые качества рыбы, а изящный лемонграсс придаст легкой цитрусовой нотки.
Ингредиенты:
- филе тилапии 700 г
- белок яичный 2 шт.
- соль
- лимонный перец
- лемонграсс
- перец чили сушеный
- растительное масло
Приготовление:
Филе рыбы помыть и обсушить бумажными рушничками.
Посыпать всеми специями, кроме перца чили и натереть ими рыбу.
Белки взбить в пену, добавить щепотку перца чили.
Вылить белки в рыбу и равномерно распределить.
В сковороде разогреть масло и обжарить филе рыбы с каждой стороны по 5-7 минут до приятной золотистой корочки.
Для приготовления этого блюда вам понадобится сковорода с очень хорошим антипригарным покрытием, иначе белок может легко пристать к сковороде и блюдо будет испорченное. Если вы не уверены в качестве вашей сковороды, попробуйте пожарить маленький кусочек, если все же покрытие окажется не идеальным и рыба пристанет, положите ее в жароупорную форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки и запеките в духовке.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий