Тилапия жареная в белковой глазури

Тилапия жареная в белковой глазури

Нежная рыба без панировки. Белковая глазурь покрывает рыбу тоненькой пленкой и сохраняет все натуральные вкусовые качества рыбы, а изящный лемонграсс придаст легкой цитрусовой нотки.

Ингредиенты:

  • филе тилапии 700 г
  • белок яичный 2 шт.
  • соль
  • лимонный перец
  • лемонграсс
  • перец чили сушеный
  • растительное масло

Приготовление:

Филе рыбы помыть и обсушить бумажными рушничками.
Посыпать всеми специями, кроме перца чили и натереть ими рыбу.

Тилапия жареная в белковой глазури

Белки взбить в пену, добавить щепотку перца чили.

Тилапия жареная в белковой глазури

Вылить белки в рыбу и равномерно распределить.
В сковороде разогреть масло и обжарить филе рыбы с каждой стороны по 5-7 минут до приятной золотистой корочки.

Тилапия жареная в белковой глазури

Для приготовления этого блюда вам понадобится сковорода с очень хорошим антипригарным покрытием, иначе белок может легко пристать к сковороде и блюдо будет испорченное. Если вы не уверены в качестве вашей сковороды, попробуйте пожарить маленький кусочек, если все же покрытие окажется не идеальным и рыба пристанет, положите ее в жароупорную форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки и запеките в духовке.

Тилапия жареная в белковой глазури

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика