Шпроты в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

SHproti-v-domashnih-umovah

Разве несколько часов затраченного времени не стоят того, чтобы потреблять качественный и натуральный рыбный продукт? Однозначно да! Домашние шпроты по этому рецепту получаются нежные и приятные на цвет, они прекрасно смотреться на диванчиках. А рыбная консистенция ничем не будет отличаться от изготовленных и консервированных в промышленных условиях. В домашних шпротах такая же мягкая косточка, ведь они готовятся на минимальном огне около 3-х часов.

Ингредиенты для шпрот

  • 1 килограмм мелкой рыбы (килька, мойва, хамса)
  • 4 горсти сухой луковой шелухи
  • 100 граммов подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 0,5 стакана очень крепкого черного чая
  • черный перец (молотый и горошек)
  • 6-8 шт. лавровых листьев
  • бульонный кубик со вкусом бекона (по желанию).

Как приготовить домашние шпроты

Промыть луковою шелуху, залить водой (примерно 1,5 л) и оставить на 3-5 часов. Поставить на огонь, варить 20 минут после закипания. Отставить, охладить, процедить.

Заварить очень крепкий чай (1 пакетик на полстакана кипятка).

Рыбу почистить, удалить головы и внутренности, хорошо промыть.

Луковый отвар смешать с чаем и солью, перемешать до полного растворения соли.

Рыбу аккуратно выложить в глубокий противень спинками вверх (чем плотнее друг к другу, тем лучше — рыбы лучше сохранят форму). Равномерно посыпать специями, полить маслом и вылить подготовленный соленый раствор (его должно получиться примерно 1 л) луковой шелухи с чаем.

SHproti-v-domashnih-umovah2

За 5-10 минут до конца приготовления влейте в кастрюлю жидкий дым.

Поставить в духовку на минимальную температуру (130-140 градусов) и готовить 2-3 часа. Нужно следить за уровнем жидкости, чтобы рыба пидсушилася, но не подгорела.

Готовые шпроты рекомендуется хранить в холодильнике.

Можно использовать как в бутербродах, так и в салатах.

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.