Краснокочанная капуста — это просто целая копилка витаминов. В ее простой работе обогащения нашего организма полезными микроэлементами поможет свежий яблочко и лук. Добавляем горошек, брынзу, вареные яйца и заправляем все это замечательным соусом — никаких майонезов! Угощаемся!
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная — 1 шт
- яйца — 4 шт
- лук — 1 шт
- яблоко — 2 шт
- горошек — 200 г
- сыр твердый или брынза — 100 г
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- йогурт без вкуса — 200 мл
- зелень
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Капусту мелко шинкуем (лучше на спициальной шинковнице). Мнем руками. Добавляем немного соли и снова мнем. Оставляем на некоторое время, чтобы капуста пустила сок.
2. Яйца отвариваем вкрутую. Трем на крупной терке.
3. Яблоки очищаем от серединки и кожуры, трем на крупной терке.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Режем мелко лук. Смешиваем капусту, яблоки, яйца, лук и зеленый горошек. Заправляем уксусом.
6. В блендере делаем соус: смешиваем йогурт, зелень, соль и перец.
7. Заправляем салат соусом и подаем к столу.
8. Вместо йогурта можно использовать сметану. Лучше — не жирную. Если вы все-таки хотите добавить майонез, просто сделайте домашний вариант — тогда вы будете точно уверены, что ваша семья получит на обед здоровую и правильную пищу без вредных компонентов! Составляющие домашнего майонеза — желтки домашних яиц (только домашних, потому что в купленных могут жить вредные бактерии), горчица, масло оливковое, соль, перец. Все смешиваем в блендере, масло добавляем в последнюю очередь, когда масса будет белого цвета. У вас получится замечательная заправка, домашняя и вкусная!
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий