Салат из свеклы и козьего сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Легкий и простой салат, особенно подходит летом с бокалом охлажденного белого вина. Он может быть использован в качестве закуски или основного блюда, если кто-то на диете. С предварительно приготовленной свеклы можно сделать практически за считанные минуты.
Ингредиенты:

  • свекла (средняя) 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сыр козий 100 г
  • зелень петрушки 2 ст. л.
  • листья свеклы (молодые) пучок
  • уксус винный белый 1 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • сахар
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:
1. Сварить свеклу до готовности или запечь в духовке. После охлаждения, очистить от кожуры, нарезать очень тонкими ломтиками и выложить на тарелку.
2. Почистить апельсин от кожуры и разрезать на кусочки, остатки сока собрать в сосуд.
3. Козий сыр размять вилкой, сформировать небольшие шарики и обвалять к мелко нарезанной петрушке.
4. Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать оливковое масло, оставленный апельсиновый сок, винный уксус (можно заменить на яблочный), также добавить щепотку сахара, соли и перца. Полить свеклу заправкой и оставить на несколько минут. Подавать с кусочками апельсина, шариками сыра и молодыми листьями свеклы (или любыми доступными листьями салата). При желании все ингредиенты можно смешать и еще раз полить соусом.

1

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.