Легкий и простой салат, особенно подходит летом с бокалом охлажденного белого вина. Он может быть использован в качестве закуски или основного блюда, если кто-то на диете. С предварительно приготовленной свеклы можно сделать практически за считанные минуты.
Ингредиенты:
- свекла (средняя) 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- сыр козий 100 г
- зелень петрушки 2 ст. л.
- листья свеклы (молодые) пучок
- уксус винный белый 1 ст. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- сахар
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
1. Сварить свеклу до готовности или запечь в духовке. После охлаждения, очистить от кожуры, нарезать очень тонкими ломтиками и выложить на тарелку.
2. Почистить апельсин от кожуры и разрезать на кусочки, остатки сока собрать в сосуд.
3. Козий сыр размять вилкой, сформировать небольшие шарики и обвалять к мелко нарезанной петрушке.
4. Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать оливковое масло, оставленный апельсиновый сок, винный уксус (можно заменить на яблочный), также добавить щепотку сахара, соли и перца. Полить свеклу заправкой и оставить на несколько минут. Подавать с кусочками апельсина, шариками сыра и молодыми листьями свеклы (или любыми доступными листьями салата). При желании все ингредиенты можно смешать и еще раз полить соусом.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий