Салат из тыквы с орехами и клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат из тыквы с орехами и клюквой

Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно.

Ингредиенты:

  • Тыква почищен от кожуры и сердцевины 150 граммов
  • листья салата
  • руккола
  • брынза 100 граммов
  • горстка грецких орехов
  • горстка сушеной клюквы
  • соль по вкусу
  • готовая смесь прованских или итальянских трав
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • бальзамический уксус 1 чайная ложка

Приготовление:

Тыкву моем, чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем кольцами, а затем пополам. Если кольца большие, то перерезаем их на четыре части. Солим, добавляем травы, поливаем маслом и хорошо вымешиваем. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тыкву. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности. Тут надо следить, чтобы тыква не подгорела снизу.
Листья салата и руколу моем и сушим, рвем на кусочки и выстилаем ними тарелку, солим и сбрызгиваем заправкой. Для заправки смешиваем бальзамический уксус с маслом, солим, добавляем травы. На салат выкладываем ломтики тыквы, посыпаем брынзой, орехами и клюквой, заправляем остальной заправкой. Вот и все — салат готов к употреблению!

Салат из тыквы с орехами и клюквой 1

Салат из тыквы с орехами и клюквой 2

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.