Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно.
Ингредиенты:
- Тыква почищен от кожуры и сердцевины 150 граммов
- листья салата
- руккола
- брынза 100 граммов
- горстка грецких орехов
- горстка сушеной клюквы
- соль по вкусу
- готовая смесь прованских или итальянских трав
- оливковое масло 4 столовые ложки
- бальзамический уксус 1 чайная ложка
Приготовление:
Тыкву моем, чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем кольцами, а затем пополам. Если кольца большие, то перерезаем их на четыре части. Солим, добавляем травы, поливаем маслом и хорошо вымешиваем. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тыкву. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности. Тут надо следить, чтобы тыква не подгорела снизу.
Листья салата и руколу моем и сушим, рвем на кусочки и выстилаем ними тарелку, солим и сбрызгиваем заправкой. Для заправки смешиваем бальзамический уксус с маслом, солим, добавляем травы. На салат выкладываем ломтики тыквы, посыпаем брынзой, орехами и клюквой, заправляем остальной заправкой. Вот и все — салат готов к употреблению!
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий