
Салат «Малахитовый браслет» с хорошим видом и сочетанием ингредиентов, понравится вашим родным. Наличие в салате киви определило название салата — «малахитовый». Салат выкладывается слоями в форме браслета. Рецепт салата с киви, куриным филе и морковью, фотографии и пошаговое описание приготовления.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт. (300 г.)
- Корейская морковь 150 г.
- Киви 3 шт. (300 г.)
- Яйца 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Соль, перец, майонез по вкусу
Как готовить салат «Малахитовый браслет»
Сначала отварите филе куриное в подсоленной воде, добавив лавровый лист, перец горошком. Когда остынет порежьте кубиками.
Отварите яйца до готовности (5-7 минут). Отделите белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки на малой.
Киви очистить от кожуры — 2 шт. порежьте кубиками, а одно пластинками, чтобы украсить салат сверху.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать серединку с семенами и нарезать небольшими кубиками.
Салат выкладывайте слоями в виде браслета. Для этого по середине тарелки поставить стакан (или как я, мерную чашку от блендера). По бокам чтобы была красивая, ровная форма салата я использовала форму для выпечки тортов.
1 слой: порезанное кубиками филе, порезанное кубиками киви, натертые белки, майонез.
2 слой: корейская морковь, порезанное кубиками яблоко, майонез.
3 слой: тертые желтки, порезанный пластинами киви.
Вынимаем из середины салата стакан и поставить в холодильник на 1 час.
Вкусный салат из киви, куриным филе и корейской морковью готов. Такой салат можно сделать на Новый год (к новому году не успела, как-то поздновато, но еще он будет ;-) ) или день рождения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий