Очень вкусный и необычный салат в азиатском стиле.
В оригинале используется соуc Hoisin, который будет трудно найти в России.
Но есть выход, сделайте сами этот вкусный сливовый соус и заправьте им салат (или просто используйте к морепродуктам, рыбе или свинины).
Ингредиенты:
- курица 200 г
- Капуста красная 0.5 шт.
- морковь 2 шт.
- шнитт-лук 2 ст. ложки
- Арахис соленый 3 ст. ложки
- Кориандр (пучок)
Для соуса:
- масло кунжутное 2 ст. ложки
- Уксус белый или вино 0.5 ч. Ложки
- Сливовый джем 3 ст. ложки
- вода теплая
- специи 0.25 ч. ложки
для соуса
- масло кунжутное 2 ст. ложки
- уксус винный белый 0,5 ч. ложки
- джем сливовый 3 ст. ложки
- вода
- специи 0,25 ч. ложки
Рассчитано на 4 порции
Приготовление:
Для соуса смешайте сливовое повидло / джем с теплой водой (чтобы образовалась густая паста) и уксусом, (можно добавить 1-2 ложки белого вина), добавьте щепотку белого перца, корицу, гвоздику, молотый тмин.
Сливовый соус перемешайте с кунжутным маслом.
Курицу можно брать копченую или гриль, мясо разделить на длинные волокна пальцами (сняв кожу). Смешать с соусом и оставить.
Капусту нарубить, морковь потереть на терке (лучше как для «корейской» моркови), добавить порезанный лук шнитт, свежий крупно нарезанный кориандр и жареный соленый арахис и смешать с курицей и соусом и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий