На 8 марта моя свекровь подарила мне маленькую книжечку «Салаты, быстро и экономно» В ней я нашла замечательный рецептик постного и витаминного салатика. Он имеет освежающий вкус и то что в нем есть овощи и фрукты вперемешку не мешает его вкусу.
Ингредиенты для салата:
- свекла 2 шт.
- грейпфрут 0.5 шт.
- апельсин 1 шт.
- синяя капуста 1/2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. ложки
- соль
- перец
Приготовление:
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Апельсин и грейпрут почистить, разобрать на дольки и освободить от пленки.
Капусту нарубить а свеклу охладить, очистить и порезать слайсами, лук тонкими полукольцами.
Все ингредиенты перемешать посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.
Салат готов.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий