Рецепт простого, но в то же время вкусного, хрустящего, витаминного салата из пекинской капусты и кальмаров — легкий в приготовлении. Он станет прекрасным дополнением к любому гарнира. Ингредиенты можно менять или дополнять, от этого салат не станет хуже, наоборот — выиграет, ведь выбираете составляющие по своему вкусу.
Ингредиенты для салата
- 300 граммов пекинской капусты
- 300 граммов куриного филе
- 3 кальмары
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 яблоко
- натуральный йогурт
- лимонный сок
- соль.
Как приготовить салат
Пекинскую капусту промыть, просушить и порезать.
Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, достать из воды, охладить и порезать на кусочки — соломкой или кубиками.
Филе кальмара очистить, промыть и отварить до готовности (не более 10 секунд, опустив в подсоленный кипяток), охладить и порезать так же, как и филе курицы.
Болгарский перец промыть, очистить от семян и порезать кубиками.
Помидоры помыть, разделить на половинки и нарезать кубиками.
Яблоко лучше выбрать кисло-сладкое, помыть, почистить и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Перемешать все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом или сметаной, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
PS: Понравился рецепт — делится с друзьями в социальных сетях.
Оставить комментарий