Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Рецепт простого, но в то же время вкусного, хрустящего, витаминного салата из пекинской капусты и кальмаров — легкий в приготовлении. Он станет прекрасным дополнением к любому гарнира. Ингредиенты можно менять или дополнять, от этого салат не станет хуже, наоборот — выиграет, ведь выбираете составляющие по своему вкусу.

Ингредиенты для салата

  • 300 граммов пекинской капусты
  • 300 граммов куриного филе
  • 3 кальмары
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 яблоко
  • натуральный йогурт
  • лимонный сок
  • соль.

Как приготовить салат

Пекинскую капусту промыть, просушить и порезать.

Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, достать из воды, охладить и порезать на кусочки — соломкой или кубиками.

Филе кальмара очистить, промыть и отварить до готовности (не более 10 секунд, опустив в подсоленный кипяток), охладить и порезать так же, как и филе курицы.

Болгарский перец промыть, очистить от семян и порезать кубиками.

Помидоры помыть, разделить на половинки и нарезать кубиками.

Яблоко лучше выбрать кисло-сладкое, помыть, почистить и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Перемешать все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом или сметаной, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

PS: Понравился рецепт — делится с друзьями в социальных сетях.

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика