Рецепт салата, родиной которого считается Италия, доступный для каждого из нас. Готовится он просто, из привычных для Российских продуктов. Такой салат внесет разнообразие в будние блюда и обязательно понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты для салата с перловкой:
- 1 литра воды
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 луковица
- пучок свежего базилика
- спаржевая фасоль
- пучок петрушки
- оливковое масло
- соль.
Как приготовить салат из перловки:
Перловую крупу перебрать, хорошо промыть и высыпать в кастрюлю.
Залить перловую крупу водой и поставить на плиту, когда вода закипит уменьшить огонь, посолить и варить до готовности. Зерна должны быть мягкими и рассыпчатыми.
Готовую перловку высыпать в дуршлаг и оставить, чтобы остыла, переложить на тарелку.
Помидоры и огурцы помыть и порезать кубиками. Зелень промыть и измельчить. Лук почистить и также мелко порезать.
Грецкие орехи измельчить и немного поджарить.
Спаржевую фасоль помыть, отварить в подсоленной воде, процедить.
В салатницу положить порезанные помидоры, спаржу, огурцы, лук, петрушку, базилик, грецкие орехи и перловую крупу, посолить и аккуратно перемешать.
Салат заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Салат с перловой крупой стоит подавать немного теплым, комнатной температуры и не желательно долго хранить, поэтому готовьте столько, сколько осилите съесть за один раз.
Если вам понравился рецепт салата с перловкой, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий