Салат с перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

salat-z-perlovkoyu

Рецепт салата, родиной которого считается Италия, доступный для каждого из нас. Готовится он просто, из привычных для Российских продуктов. Такой салат внесет разнообразие в будние блюда и обязательно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты для салата с перловкой:

  • 1 литра воды
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • пучок свежего базилика
  • спаржевая фасоль
  • пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль.

Как приготовить салат из перловки:

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть и высыпать в кастрюлю.

Залить перловую крупу водой и поставить на плиту, когда вода закипит уменьшить огонь, посолить и варить до готовности. Зерна должны быть мягкими и рассыпчатыми.

Готовую перловку высыпать в дуршлаг и оставить, чтобы остыла, переложить на тарелку.

Помидоры и огурцы помыть и порезать кубиками. Зелень промыть и измельчить. Лук почистить и также мелко порезать.

Грецкие орехи измельчить и немного поджарить.

Спаржевую фасоль помыть, отварить в подсоленной воде, процедить.

В салатницу положить порезанные помидоры, спаржу, огурцы, лук, петрушку, базилик, грецкие орехи и перловую крупу, посолить и аккуратно перемешать.

Салат заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Салат с перловой крупой стоит подавать немного теплым, комнатной температуры и не желательно долго хранить, поэтому готовьте столько, сколько осилите съесть за один раз.

Если вам понравился рецепт салата с перловкой, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.