Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь — это бесспорный король всех салатов! Благодаря повару Цезарю Кардини он стал одним из самых популярных салатов в мире. Попробовав его неповторимый вкус хоть раз, он навсегда останется одним из ваших самых любимых салатов.

Ингредиенты:

  • салат ромэн 1 пучок
  • сухарики
  • куриные грудки 2 шт.
  • сыр пармезан 100 г
  • соус цезарь

Для сухариков (крутонов):

  • хлеб пшеничный 4-6 кусков
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • итальянские травы

Соус Цезарь:

  • желток яичный (сырой) 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сок лимона 1 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • масло оливковое 150 г
  • анчоусы (филе) 4 шт.
  • соус вустерский 1 ч. л.
  • сыр пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Для соуса Цезарь:
1. Перед приготовлением соуса нужно мелко порезать чеснок и анчоусы.

Салат Цезарь с курицей

2. В миску или мерный стакан выложить свежевыжатый сок лимона, чеснок, анчоусы, горчицу, яичный желток, соус Вустершир (можно заменить 1 ст. л. Любого винного уксуса), соль и перец. Взбить массу с помощью погружного блендера до однородности (при отсутствии блендера можно воспользоваться обычным венчиком).

Салат Цезарь с курицей

3. Продолжая взбивать соус, медленно вливая в него оливковое масло (соус должен быть похож по консистенции на жидкий майонез). В конце добавить сыр пармезан и сбить несколько секунд, чтобы все хорошо перемешалось. Если соус получится слишком густым, можно добавить 1-2 ч. л. воды.
Для сухариков (крутонов):
1. Белый хлеб или багет (5-6 кусков без корочки) порезать на кубики около 1 см.
2. Чеснок раздавить ножом и обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 мин.
3. Удалить чеснок из сковороды, выложить кубики хлеба. Посолить и посыпать специями. Обжарить до золотистого цвета.

Салат Цезарь с курицей

4. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце или салфетку, дать остыть.
Для салата Цезарь:
1. Куриные грудки посолить и поперчить (можно предварительно замариновать в любом доступном маринаде). Выложить мясо на разогретую с маслом сковороду и обжарить по 4 мин. с каждой стороны.

Салат Цезарь с курицей

2. Разрезать готовые куриные грудки на ломтики.

Салат Цезарь с курицей

3. Салат ромэн, или любой доступный, разделить на листья и тщательно помыть, выложить на полотенце (для полного высыхания от остатков воды).

Салат Цезарь с курицей

4. Порвать листья руками на небольшие куски и выложить на порционную тарелку, предварительно натертую зубком чеснока. Полить листья салата приготовленным соусом.

Салат Цезарь с курицей

5. Сверху выложить куски курицы, сухарики и посыпать тертым пармезаном (или нарезанным тонкими ломтиками). Подавать сразу же с дополнительным соусом на стороне. Также салат можно подавать в общей большой емкости, перемешав все ингредиенты.

Салат Цезарь с курицей

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика