Салат Цезарь — это бесспорный король всех салатов! Благодаря повару Цезарю Кардини он стал одним из самых популярных салатов в мире. Попробовав его неповторимый вкус хоть раз, он навсегда останется одним из ваших самых любимых салатов.
Ингредиенты:
- салат ромэн 1 пучок
- сухарики
- куриные грудки 2 шт.
- сыр пармезан 100 г
- соус цезарь
Для сухариков (крутонов):
- хлеб пшеничный 4-6 кусков
- масло оливковое 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- соль
- итальянские травы
Соус Цезарь:
- желток яичный (сырой) 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сок лимона 1 ст. л.
- горчица дижонская 1 ч. л.
- масло оливковое 150 г
- анчоусы (филе) 4 шт.
- соус вустерский 1 ч. л.
- сыр пармезан (натертый) 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Для соуса Цезарь:
1. Перед приготовлением соуса нужно мелко порезать чеснок и анчоусы.
2. В миску или мерный стакан выложить свежевыжатый сок лимона, чеснок, анчоусы, горчицу, яичный желток, соус Вустершир (можно заменить 1 ст. л. Любого винного уксуса), соль и перец. Взбить массу с помощью погружного блендера до однородности (при отсутствии блендера можно воспользоваться обычным венчиком).
3. Продолжая взбивать соус, медленно вливая в него оливковое масло (соус должен быть похож по консистенции на жидкий майонез). В конце добавить сыр пармезан и сбить несколько секунд, чтобы все хорошо перемешалось. Если соус получится слишком густым, можно добавить 1-2 ч. л. воды.
Для сухариков (крутонов):
1. Белый хлеб или багет (5-6 кусков без корочки) порезать на кубики около 1 см.
2. Чеснок раздавить ножом и обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 мин.
3. Удалить чеснок из сковороды, выложить кубики хлеба. Посолить и посыпать специями. Обжарить до золотистого цвета.
4. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце или салфетку, дать остыть.
Для салата Цезарь:
1. Куриные грудки посолить и поперчить (можно предварительно замариновать в любом доступном маринаде). Выложить мясо на разогретую с маслом сковороду и обжарить по 4 мин. с каждой стороны.
2. Разрезать готовые куриные грудки на ломтики.
3. Салат ромэн, или любой доступный, разделить на листья и тщательно помыть, выложить на полотенце (для полного высыхания от остатков воды).
4. Порвать листья руками на небольшие куски и выложить на порционную тарелку, предварительно натертую зубком чеснока. Полить листья салата приготовленным соусом.
5. Сверху выложить куски курицы, сухарики и посыпать тертым пармезаном (или нарезанным тонкими ломтиками). Подавать сразу же с дополнительным соусом на стороне. Также салат можно подавать в общей большой емкости, перемешав все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий