Ингредиенты для салата цезарь:
- Толстые ломти белого хлеба: 4 шт.
- Оливковое масло: 3 ст.л.
- Куриное филе 2 шт.
- Салат ромэн 1 пучок
Для заправки:
- Чеснок 1 зубчик
- Консервированные анчоусы: 2 шт.
- Пармезан: средний брусок
- Майонез: 5 ст.л.
- Белый винный уксус: по вкусу
- Соль, перец: по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 C. Нарежьте хлеб кубиками и выложите на большой противень. Полейте 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью; перемешайте. Выпекайте в течение 9-10 мин., Периодически помешивая.
2. Обмокните куриные грудки остальным маслом, приправьте. Разогрейте сковороду гриль на среднем огне. Поместите курицу на сковороду и оставьте на 4 мин. Переверните, готовьте еще 4 мин.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Разомните анчоусы вилкой. Натрите горсть сыра и смешайте с остальными ингредиентами для заправки. Приправьте по вкусу. Должна получится консистенция сметаны; если заправка густая, добавьте несколько чайных ложек воды.
4. Натрите сыр крупными пластинками. Порвите салат руками и сложите в большую миску. Нарежьте курицу ломтиками и выложите половину сверху, вместе с половиной гренок. Добавьте большую часть заправки и перемешайте. Сверху распределите остатки курицы и гренок, затем сбрызните остатками заправки. Посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий