Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты для салата цезарь:

  • Толстые ломти белого хлеба: 4 шт.
  • Оливковое масло: 3 ст.л.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Салат ромэн 1 пучок

Для заправки:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Консервированные анчоусы: 2 шт.
  • Пармезан: средний брусок
  • Майонез: 5 ст.л.
  • Белый винный уксус: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 C. Нарежьте хлеб кубиками и выложите на большой противень. Полейте 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью; перемешайте. Выпекайте в течение 9-10 мин., Периодически помешивая.
2. Обмокните куриные грудки остальным маслом, приправьте. Разогрейте сковороду гриль на среднем огне. Поместите курицу на сковороду и оставьте на 4 мин. Переверните, готовьте еще 4 мин.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Разомните анчоусы вилкой. Натрите горсть сыра и смешайте с остальными ингредиентами для заправки. Приправьте по вкусу. Должна получится консистенция сметаны; если заправка густая, добавьте несколько чайных ложек воды.
4. Натрите сыр крупными пластинками. Порвите салат руками и сложите в большую миску. Нарежьте курицу ломтиками и выложите половину сверху, вместе с половиной гренок. Добавьте большую часть заправки и перемешайте. Сверху распределите остатки курицы и гренок, затем сбрызните остатками заправки. Посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика