Весна! Весна заглядывает нам в окна ярким солнцем, дарит первые подснежники. И так уже хочется приготовить что-то легкое, весеннее. Девушки уже выставляли вкусные «весенние» салаты, добавлю и свой в эту коллекцию.
Ингредиенты:
- редис 2 пучка
- Яйца 5 шт.
- лук шнитт 1 пучок
- зелень петрушки 1 пучок
- сметана 200 мл
- йогурт натуральный 200 мл
- соль
- перец
Приготовление:
Редис тщательно помыть, обрезать хвостики и нарезать кружками.
Яйца отварить, почистить и тоже нарезать кружками.
Сметану смешать с натуральным йогуртом, добавить измельченные лук шнитт и зелень петрушки, заправить солью, немножко белым молотым перцем.
Теперь оформляем салат.
Выкладываем слоями редис с яйцами.
Начинаем из редиски.
Каждый слой полить заправкой. Последний полностью не смазывать, а только где-либо.
P.S. Салат очень вкусный, но пускает много сока, поэтому рекомендую делать непосредственно перед употреблением. К тому же, когда после Пасхи останется много яиц, советую приготовить этот салат. Во-первых будет куда «пристроить» вареные яйца, а во-вторых можно устроить себе разгрузочный день после вкусных пасхальных застолий.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий