Три новых идеи для весенних салатов

Три новых идеи для весенних салатов

С приходом долгожданной весны хочется сбросить с себя все лишнее и насладиться легкостью. Начать можно по обновлению надоевшего рациона!

Мы предлагаем вам три интересных рецепты приготовления весенних салатов.

Как приготовить весенний салат, знает даже кулинар-любитель. Главное, чтобы в его составе были свежие овощи или фрукты, не слишком сытная заправка и какой-нибудь изысканный компонент.

Курица в весеннем наряде

Три новых идеи для весенних салатов

Весенний салат с куриной грудкой и свежей зеленью — идеальное сочетание, которое придется по вкусу всей семье. Добавьте к нему авокадо и зерна граната, и вы получите отличный салат, богатый витаминами. Он хорош тем, что состав ингредиентов можно свободно менять, создавая новые сочетания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Помидоры (черри) — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зеленый салат — 1 пучок

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кусочками и тушим на сковороде 20 минут, пока не выкипит вся жидкость, или готовим на гриле. Между тем занимаемся другими продуктами. Листья салата рвем руками, помидоры черри режем пополам, авокадо чистим и нарезаем кусочками. Когда курица будет готова, смешиваем все компоненты в салатнице и заправляем вашим любимым соусом. Этот салат можно подавать с чесночными, ржаными или пшеничными гренками.

Пикантная изюминка

Три новых идеи для весенних салатов

Этот легкий весенний салат можно сделать из овощей, которые найдете в холодильнике. Как сделать весенний салат на скорую руку? Возьмите стандартный набор овощей, который есть в каждом холодильнике, и дополните его интересной заправкой.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор (черри) — 5-7 шт.
  • Редис — 5-7 шт.
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Итак, для начала нарезаем кубиками свежие огурцы и редиску, помидоры режем на несколько частей. Листья салата, петрушку и зеленый лук измельчаем ножом. Теперь приступаем к заправке: добавляем оливкового масла, сок половины лимона и, пропущенный через пресс, чеснок. Хорошо перемешиваем получившийся соус и заправляем им овощи. Мягкий пикантный вкус и небольшая калорийность весеннего салата подарят радость даже тем, кто без устали следит за фигурой.

Маленькие мясные радости

Три новых идеи для весенних салатов

Весенний салат с ветчиной — еще одно удачное решение, когда хочется чего-то вкусненького и не очень сытного.

Ингредиенты:

  • Сыр нетвердых сортов — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сладкая кукуруза — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Прежде всего нарезаем полосками сыр и ветчину, соломкой болгарский перец. Добавляем к ним сладкую кукурузу, после чего перемешиваем все компоненты. Для соуса в миске смешиваем оливковое масло и сок лимона, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Соуса не должно быть слишком много, иначе салат получится водянистым и потеряет свой вкус.

Вот такие простые рецепты сегодня для вас :-)

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика