
С приходом долгожданной весны хочется сбросить с себя все лишнее и насладиться легкостью. Начать можно по обновлению надоевшего рациона!
Мы предлагаем вам три интересных рецепты приготовления весенних салатов.
Как приготовить весенний салат, знает даже кулинар-любитель. Главное, чтобы в его составе были свежие овощи или фрукты, не слишком сытная заправка и какой-нибудь изысканный компонент.
Курица в весеннем наряде
Весенний салат с куриной грудкой и свежей зеленью — идеальное сочетание, которое придется по вкусу всей семье. Добавьте к нему авокадо и зерна граната, и вы получите отличный салат, богатый витаминами. Он хорош тем, что состав ингредиентов можно свободно менять, создавая новые сочетания.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Помидоры (черри) — 3 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Зеленый салат — 1 пучок
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кусочками и тушим на сковороде 20 минут, пока не выкипит вся жидкость, или готовим на гриле. Между тем занимаемся другими продуктами. Листья салата рвем руками, помидоры черри режем пополам, авокадо чистим и нарезаем кусочками. Когда курица будет готова, смешиваем все компоненты в салатнице и заправляем вашим любимым соусом. Этот салат можно подавать с чесночными, ржаными или пшеничными гренками.
Пикантная изюминка
Этот легкий весенний салат можно сделать из овощей, которые найдете в холодильнике. Как сделать весенний салат на скорую руку? Возьмите стандартный набор овощей, который есть в каждом холодильнике, и дополните его интересной заправкой.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Помидор (черри) — 5-7 шт.
- Редис — 5-7 шт.
- Зеленый салат — 1 пучок
- Зелень (петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
- Лимон — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Итак, для начала нарезаем кубиками свежие огурцы и редиску, помидоры режем на несколько частей. Листья салата, петрушку и зеленый лук измельчаем ножом. Теперь приступаем к заправке: добавляем оливкового масла, сок половины лимона и, пропущенный через пресс, чеснок. Хорошо перемешиваем получившийся соус и заправляем им овощи. Мягкий пикантный вкус и небольшая калорийность весеннего салата подарят радость даже тем, кто без устали следит за фигурой.
Маленькие мясные радости
Весенний салат с ветчиной — еще одно удачное решение, когда хочется чего-то вкусненького и не очень сытного.
Ингредиенты:
- Сыр нетвердых сортов — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Сладкая кукуруза — 150 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Прежде всего нарезаем полосками сыр и ветчину, соломкой болгарский перец. Добавляем к ним сладкую кукурузу, после чего перемешиваем все компоненты. Для соуса в миске смешиваем оливковое масло и сок лимона, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Соуса не должно быть слишком много, иначе салат получится водянистым и потеряет свой вкус.
Вот такие простые рецепты сегодня для вас :-)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий