Любимый соус нашей семьи (после Болоньез) в любых макаронных изделиях.
Иногда Мясные ингредиенты заменяю копченым лососем или тунцом (консервированным, добавляется вконце, когда все овощи достаточно хорошо протушеные), тогда королем среди зелени обязательно выступает укроп.
Ингредиенты:
- бульон (куриный или овощной) 150 мл
- масло сливочное 25 г
- лук 1 шт.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- грибы (шампиньоны) 2-3 шт.
- Зеленый горошек 50 г
- Бэкон / ветчина / колбаса / сосиски 150 г
- Твердый сыр (лучше пармезан) 75 г
- сливочный сыр 2-3 ст. ложки
- Соль, перец и зелень по вкусу
- Белое вино по желанию 1 ст. ложка
- сахар коричневый 1 ч. ложка
Рассчитано на 4 порции
Приготовление:
Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить порезанный чеснок и лук (полукольцами) и тушить под крышкой 2-3 мин. затем добавить 1 ч.л. Сахара, порезанный сладкий перец, грибы, зеленый горошек и бульон и тушить еще пару минут. (Жидкость должна почти «исчезнуть»)
Мясные изделия (на ваш вкус) нарезать тонкой соломкой, смешать со сливочным сыром, нарезанной зеленью и добавить к овощам и довести смесь до кипения.
Тертый сыр можно добавить или в соус (в конце, хорошо вымешать) или посыпать уже готовое блюдо. Можно добавить белое вино. Я еще иногда добавляю сладкий соус из перца чили.
Приятного аппетита !!!
Оставить комментарий