Мы привыкли к майонезу и жирной сметанки в качестве салатных заправок. Казалось, каковы бы ни были ингредиенты, салат все равно будет вкусным, если заправить его проверенным соусом. Но мы любим эксперименты и предлагаем вам попробовать очень интересную альтернативу!
Ингредиенты:
- йогурт нежирный — 200 мл
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка свежая
- укроп свежий
- горчица — 0,5 ч.л.
- брынза или любой соленый сыр — 100 г
Способ приготовления:
1. Закидываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородности. Заправляем овощной салат и наслаждаемся прекрасным вкусом.
2. О вреде майонеза можно говорить долго, конечно, есть выход — приготовить домашний майонез. Но он тоже будет жирным, хотя и без вредных примесей. Салат должен быть легким, а заправка — оттенять и подчеркивать вкус свежих овощей, а не перебивать его. Возьмите масло, смешайте с интересными специями, например сухим чесноком, карри и базиликом. Добавьте столовую ложку такой заправки в миску салата и вы почувствуете его богатый вкус. Во всем должна быть гармония, поэтому не бойтесь экспериментировать — а мы вам всегда подскажем интересные и вкусные сочетания!
3. К такому салату прекрасно подойдут кусочки теплой запеченной курочки или телятины, вареное яйцо, запеченная рыбка или даже сухарики с домашнего хлеба на закваске — все по вашему вкусу и предпочтениям!
Также предлагаем вам посетить наш Раздел Соусы, дипы, приправы, чтобы узнать еще больше интересных рецептов вкусных соусов!
Приятного Аппетита!
Оставить комментарий