Этот соус делается на основе томатной пасты. К основному рецепту я люблю добавить немного пармезана и красного вина, так получается еще вкуснее. Орегано и базилик можно заменить итальянской приправой, если хотите. Хорошо замораживается для длительного хранения. Лучше всего сделать его заранее (можно за несколько дней до использования), чтобы настоялся.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами или кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.
2. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, мед или сахар и сухие травы, жарить 1-2 мин.
3. Добавить томатную пасту и помидоры. Помидоры можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. Свежие помидоры очистить от кожицы и нарезать четвертинами, консервированные — предварительно размять вилкой. Тушить 3-5 минут.
4. В конце добавить соль и перец по вкусу.
5. При желании готовый соус можно смешать до однородности с помощью блендера.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий