Соус для пиццы

Соус для пиццы

Этот соус делается на основе томатной пасты. К основному рецепту я люблю добавить немного пармезана и красного вина, так получается еще вкуснее. Орегано и базилик можно заменить итальянской приправой, если хотите. Хорошо замораживается для длительного хранения. Лучше всего сделать его заранее (можно за несколько дней до использования), чтобы настоялся.

Ингредиенты:

  • помидоры 5-6 шт.
  • лук 1 / 4-0,5 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • паста томатная 1 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • орегано сушеный 1 ч. л.
  • базилик сушеный 0,5 ч. л.
  • мед (сахар) 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • Приготовление:
    1. Лук нарезать полукольцами или кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.
    2. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, мед или сахар и сухие травы, жарить 1-2 мин.

    Соус для пиццы

    3. Добавить томатную пасту и помидоры. Помидоры можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. Свежие помидоры очистить от кожицы и нарезать четвертинами, консервированные — предварительно размять вилкой. Тушить 3-5 минут.
    4. В конце добавить соль и перец по вкусу.
    5. При желании готовый соус можно смешать до однородности с помощью блендера.

    Соус для пиццы

    Соус для пиццы

    Приятного аппетита!!!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика