Соус Песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Соус «Песто» родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа. «Песто» прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • листья базилика (свежие) 2 пучка
  • сыр пармезан 100 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • орехи кедровые 1/3 ст.
  • масло оливковое 1/2 ст.
  • сок лимонный 2 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:
1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (ореховый вкус в готовом соусе будет ярче).

1

2. Листья базилика вымыть и подсушить, поместить в чашу блендера.
3. Добавить кедровые орехи, чеснок, лимонный сок и половину нормы оливкового масла. Измельчить с помощью блендера в однородную массу.

2

4. Добавить натертый пармезан, остальное масло, соль и перец по вкусу, еще раз все перемешать.

3

5. Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать в ступке. Готовый соус можно хранить в холодильнике (в закрытой емкости) до 5 дней, или в морозилке — до месяца.

4

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.