Соус «Песто» родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа. «Песто» прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
- листья базилика (свежие) 2 пучка
- сыр пармезан 100 г
- чеснок 2-3 зубчика
- орехи кедровые 1/3 ст.
- масло оливковое 1/2 ст.
- сок лимонный 2 ст. л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (ореховый вкус в готовом соусе будет ярче).
2. Листья базилика вымыть и подсушить, поместить в чашу блендера.
3. Добавить кедровые орехи, чеснок, лимонный сок и половину нормы оливкового масла. Измельчить с помощью блендера в однородную массу.
4. Добавить натертый пармезан, остальное масло, соль и перец по вкусу, еще раз все перемешать.
5. Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать в ступке. Готовый соус можно хранить в холодильнике (в закрытой емкости) до 5 дней, или в морозилке — до месяца.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий