Соус Ремулад (Gourmet Remoulade)

Соус Ремулад (Gourmet Remoulade)

Изысканный французский соус на основе майонеза. Прекрасно подходит для заправки овощных салатов, а также для блюд из рыбы (особенно в панировке) и морепродуктов, картофеля и мяса (ростбиф). Его можно использовать для приготовления хот-догов и сэндвичей и еще множества разнообразных блюд.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное 200 мл
  • желтки яичные 2 шт.
  • уксус 1 ст. ложка
  • горчица 1 ст. ложка
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • сахар 0,5 ч. ложки
  • соль
  • корнишоны (маринованные маленькие огурчики) 4 шт.
  • каперсы 1 ст. ложка
  • зелень петрушки 1 ст. ложка
  • лук-шнитт (зеленый) 1 ст. ложка
  • укроп 1 ч. ложка
  • крем-фреш (жирная сметана) 1-2 ст. ложки
  • йогурт натуральный 1-2 ст. ложки

Приготовление:
Сначала готовится майонезная основа.
Желтки, сахар, уксус, горчицу и лимонный сок смешать и взбить миксером (или блендером) на средней скорости минут 3-5, чтобы масса стала загустевать.
Теперь начинаем вводить масло, делаем это осторожно, сначала по капле, постепенно увеличивая до тоненькой струйки. При этом увеличиваем скорость оборотов до максимальной. Когда соус приобретет плотную структуру майонеза, выключаем миксер / блендер и добавляем щепотку соли.
Для тех, кто предпочитает использовать уже готовый / покупной майонез, первую часть упустите и переходите сразу к другой.
Теперь измельчаем (нарезаем совсем мелкими кубиками или можно смолоть в блендере) корнишоны / маринованные огурчики, зеленый лук, каперсы и зелень. Добавляем к основанию и перемешиваем. В конце добавляем натуральный йогурт и крем-фреш (жирную сметану), снова перемешиваем и вкусный ремулад готов.

Как и домашний майонез, соус хранится в холодильнике не более 3-х суток!

Приятного аппетита!

P.S. И еще раз напоминаю, что так как в соусе используются сырые желтки, будьте внимательны, используйте только качественные яйца, желательно со штампиком контроля.

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика